O caldinho de moranga com frango desfiado, quando preparado para aquecer as noites frias, para pessoas queridas e muito especiais, é realmente um prato pra lá de saboroso. E quer saber da melhor? Alguns temperos como dedicação, carinho e amor fazem com que esse creminho nutritivo e de baixas calorias fique ainda mais apetitoso. Quer aprender a receita e surpreender quem você gosta?
Cadinho de moranga com frango desfiado
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
1 cebola em cubos
1 colher de chá de açúcar
1 litro de água fervente
1 tablete caldo de legumes
1/2 abóbora moranga
500 g de peito de frango desfiado e temperados a gosto
Azeite para refogar
Salsinha e cebolinha a gosto
Torradas preparadas com azeite e orégano para acompanhar
Modo de Preparo
Tempere o peito de frango a seu gosto com, no mínimo, 1 hora de antecedência, para ficar bem saboroso. Alecrim fresco cai muito bem como tempero e fica muito bom!
- Descasque, retire as sementes e corte a abóbora em cubos grandes.
- Coloque a abóbora em uma panela e jogue água fervente, até cobrir. Mas cuidado! Coloque água apenas o suficiente para que as abóboras fiquem submersas. Se colocar muita água, o creme não ficará cremoso.
- Adicione o caldo de legumes e cozinhe até que a abóbora esteja "al dente", em torno de 5 a 8 minutos.
- Bata a abóbora ainda quente, com a água de seu cozimento, no liquidificador. Reserve.
- Em uma panela funda e grossa, coloque o açúcar para derreter. Assim que começar a ficar moreno, adicione o azeite e coloque a cebola em cubos para caramelizar. Deixe a cebola murchar e dourar.
- Adicione o peito de frango desfiado e refogue até ficar bem douradinho. Depois que já estiver dourado, vá acrescentando água aos pouquinhos até que ele fique bem cozido e macio.
- Adicione o creme de abóbora batido no liquidificador e, se for o caso, corrija o sal.
- Deixe por 10 minutos, até ferver um pouco, em fogo baixo para não queimar.
- Desligue e use consomé ou prato fundo para servir.
- Coloque o creme de abóbora com frango e, em cada porção, adicione uma colher de creme de leite por cima. Salpique salsa e cebolinha (se gostar).
- Decore o prato com as torradas.
Importante: o creme de leite dará sabor e uma cremosidade ainda mais especial ao creme de abóbora. Se não gostar, pode dispensar o uso.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Gshow.
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