Entra ano, sai ano e o caldinho de mandioca está lá, pacientemente aguardando pelos amantes da época mais gostosa do ano, o inverno. Seja simples ou incrementado, de preferência com carne seca desfiada e bastante cheiro verde, ele é perfeito para aquecer os dias frios e as noites geladas. Quando acompanhado de uma boa companhia, então, o caldinho de mandioca com carne seca desfiada aquece até os mais nobres paladares. Quer experimentar? Então, mãos à obra!
Caldinho de mandioca com carne seca desfiada
- Ingredientes
1 cebola
1 lata de creme de leite
1 litro de água
½ kg de mandioca
2 colheres de óleo
2 dentes de alho amassado
300 g de carne seca
Cheiro verde ou coentro
Sal a gosto
- Modo de fazer
1- Tire o sal da carne, colocando-a na água por aproximadamente duas horas. Passado esse período, escorra a água e coloque a carne para ferver em água limpa por dez minutos. Desligue o fogo, escorra a água, deixe esfriar a carne seca e desfie.
2- Cozinhe a mandioca e amasse com um garfo.
3- Frite a cebola e o alho e acrescente a carne e a mandioca.
4- Coloque a água, aos poucos, até formar um caldo mais grossinho.
5- Coloque o creme de leite, o sal e o cheiro verde.
6- Sirva quente.
Para acompanhar, prepare um delicioso arroz branco, com bastante alho, feijão e uma salada bem variada.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Tudo Gostoso
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