
O Brownie de chocolate é simplesmente delicioso, saboroso, adoça a boca e tem gostinho de quero mais. É rápido de preparar, leva poucos ingredientes e o passo a passo mais simples não poderia ser. Além disso, seus componentes são facilmente encontrados em qualquer mercado. O que mais dizer sobre o Brownie de chocolate? Ah, lembrei: Quando ele tem castanha-do-pará, hummmmmmmmm, amooooo mais que chocolate!!!!
Brownie de chocolate com castanha-do-pará
I- Ingredientes
- Para o Brownie
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
400 g de chocolate meio amargo picado
6 ovos
Chocolate em pó para polvilhar
Margarina para untar
Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar
- Para a Cobertura
300 g de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de creme de leite
II- Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.
- Transfira para uma forma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.
- Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas.
Sirva em seguida.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: msn.com/colaboração de Ângela Cardoso e Fernando Santos.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.