Bolo gelado de coco - aprenda a fazer

Noites quentes, dias abafados e para manter a sanidade frente a tanto calor, nada melhor que um bolo gelado, todo molhadinho e coberto com muito coco ralado

Bolo gelado


 

Noites quentes, dias abafados e para ajudar a manter a sanidade e o bom humor frente a tanto calor, nada melhor que uma sobremesa daquelas de comer rezando. A sugestão da vez é preparar um delicioso bolo gelado, bem molhadinho e coberto de coco ralado, para refrescar o corpo e a alma. Gostou da ideia? Então, tire o avental da gaveta, compre os ingredientes e mãos à obra. Essa receita é super fácil e rápida de fazer. Confira!

Bolo gelado de coco



I- Ingredientes

- Para a massa

5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervendo
½ colher (sopa) de fermento em pó

- Para a calda

2 xícaras (chá) de leite
300 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
250 g de coco ralado fresco ou desidratado

- Para a montagem

Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

II- Modo de Preparo



- Da massa

1- Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
2- Acrescente as gemas e continue batendo.
3- Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
4- Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
5- Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
6- Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
7- Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
8- Reserve.

- Da calda

1- Em uma vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
2- Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

III- Montagem

- Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
- Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Cozinha Profissional.
Por Silvana Teixeira.

Salvar

Cursos Relacionados

Curso Básico de Cozinha Curso Básico de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 338,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Profissional de Cozinha Curso Profissional de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 338,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Profissional Avançado de Cozinha Curso Profissional Avançado de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 338,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Cozinha Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade