Noites quentes, dias abafados e para ajudar a manter a sanidade e o bom humor frente a tanto calor, nada melhor que uma sobremesa daquelas de comer rezando. A sugestão da vez é preparar um delicioso bolo gelado, bem molhadinho e coberto de coco ralado, para refrescar o corpo e a alma. Gostou da ideia? Então, tire o avental da gaveta, compre os ingredientes e mãos à obra. Essa receita é super fácil e rápida de fazer. Confira!
Bolo gelado de coco
I- Ingredientes
- Para a massa
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervendo
½ colher (sopa) de fermento em pó
- Para a calda
2 xícaras (chá) de leite
300 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
250 g de coco ralado fresco ou desidratado
- Para a montagem
Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm
II- Modo de Preparo
- Da massa
1- Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
2- Acrescente as gemas e continue batendo.
3- Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
4- Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
5- Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
6- Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
7- Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
8- Reserve.
- Da calda
1- Em uma vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
2- Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
III- Montagem
- Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
- Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Cozinha Profissional.
Por Silvana Teixeira.
Salvar
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.