O bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é simplesmente delicioso, saboroso e tem aquele gostinho especial de quero mais. É fácil de preparar, leva pouco tempo e o passo a passo mais simples não poderia ser. Seus componentes são facilmente encontrados em qualquer mercado ou padaria, têm custo relativamente baixo. O que mais dizer sobre o bolo de cenoura com coberturea de brigadeiro? Amooooo!!!!
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
I- Ingredientes
. Massa
3 cenouras
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de manteiga
. Cobertura
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água
II- Modo de preparo
. Massa
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Unte uma forma redonda de 23 centímetros de diâmetro e sete centímetros de altura com manteiga, usando um papel toalha para espalhar. Em seguida, polvilhe farinha de trigo e chacoalhe e, se necessário, tire o excesso.
- Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.
- Lave as cenouras e, com um descascador de legumes ou faquinha, descasque. Descarte a extremidade superior (onde fica a rama) e corte as cenouras em rodelas.
- Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos).
- Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.
- Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos.
- Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
- Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
. Cobertura
- Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer.
- Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta.
- Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar.
Conheça os Cursos CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Receita por Natural da Terra
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.