Vêm aí as festas juninas e com elas inúmeras delícias culinárias de dar água na boca. Uma delas, e por muitos brasileiros considerada a mais deliciosa iguaria feita com milho, é o Bolo Cremoso de Fubá. Leva ingredientes fáceis de encontrar, fica pronto rapidinho e, o melhor, rende muitos elogios dos familiares e amigos. Agora, que tal aprender a fazê-lo? Vamos lá!
Bolo Cremoso de Fubá
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
3 xícaras (chá) de leite
Fubá para polvilhar
Manteiga para untar
Modo de Preparo
- Bata na batedeira a manteiga, o leite condensado e os ovos.
- Junte o queijo parmesão, o fubá, a farinha peneirada com o fermento e, por último, o leite, batendo bem após a adição de cada um desses ingredientes.
- Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira retangular pequena.
- Despeje a massa do bolo.
- Asse em forno quente (200°C), previamente aquecido, durante 25 minutos.
Conheça os Cursos CPT da área Cozinha Profissional.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Tudo Gostoso.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.