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Bolinho de chuva: aprenda a fazer

Quer uma dica pra lá de especial, muito deliciosa e fácil de preparar para o lanchinho da tarde da criançada? Bolinhos de chuva!

Bolinhos de chuva: aprenda fazer   Receitas Cursos CPT

 

Quer uma dica pra lá de especial, muito deliciosa e fácil de preparar para o lanchinho da tarde da criançada? Bolinhos de chuva! Apesar do nome que levam, eles combinam combinam com qualquer época do ano, em dias de chuva ou sol quente. Quer experimentar? Coloque aquele avental, separe os ingredientes e mãos na massa. A “galerinha” agradece!

Bolinhos de Chuva


Ingredientes

2 xíc de chá de farinha de trigo
1 xíc de chá de leite
¾ de uma xíc de chá de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
Óleo o suficiente para fritar
Canela em pó a gosto
Açúcar refinado ou de confeiteiro a gosto

Modo de fazer

- Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o sal.
- Misture todos os ingredientes com uma espátula ou colher.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o leite, alternadamente, e continue misturando.
- Acrescente também o fermento e continue misturando até obter uma massa bem homogênea.
- Coloque uma panela no fogo e adicione bastante óleo, cuja quantidade deverá ser suficiente para fritar os bolinhos por imersão.
- Espere o óleo atingir o ponto de fritura. Faça o teste colocando um palito de fósforo dentro da panela com o óleo em aquecimento e aguarde até que ele acenda.
- Utilize duas colheres para modelar as bolinhas de massa. Encha uma delas, passe de uma colher para a outra várias vezes até modelar o bolinho. Se preferir, faça a modelagem com as mãos.
- Coloque as porções de massa modeladas no óleo quente para fritar.
- Espere até ficar bem dourados e retire do óleo usando uma escumadeira.
- Coloque os bolinhos em recipiente coberto com papel toalha.
- Em seguida, passe os bolinhos na mistura de açúcar com canela, envolvendo-os nela por completo.

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Por Silvana Teixeira.

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