Banana e doce de leite combinam? Combinam sim, sim senhor! E por ser o casamento perfeito, esses dois ingredientes deixam essa torta d.e.l.i.c.i.o.s.a.a.a.a, perfeita para qualquer ocasião. Quer aprender a fazer e se consagrar na cozinha? Bora comprar os ingredientes e convidar os amigos, então!
Banoffee Pie
I- Ingredientes
- Para a massa
150 g de bolacha Maria ou Maisena
100 g de manteiga ou margarina
- Para a cobertura
300 g de nata fresca gelada
300 g de doce de leite
4 bananas prata não muito maduras
2 colheres de sopa de açúcar de baunilha
5 colheres de sopa de leite gelado
II- Modo de Preparo
Da massa
- Triture os biscoitos no liquidificador, ou no processador, até formar uma farinha. Misture a manteiga, até que fique uma massa arenosa.
- Forre uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro e coloque a massa. Asse por 20 minutos em forno médio, preaquecido. Depois de pronta, retire do forno e deixe esfriar bem.
Da Cobertura
- Espalhe uniformemente o doce de leite sobre a massa de biscoito assada.
- Corte as bananas em rodelas e espalhe sobre o doce de leite.
- Bata a nata, o leite e o açúcar de baunilha até que fiquem em ponto de chantilly.
- Despeje a mistura sobre as bananas e leve à geladeira até que a torta esteja bem gelada.
- Desenforme e polvilhe canela em pó. Sirva gelada.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte:https://revistasaboresdosul.com.br/banoffee-pie/
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.