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Banana-nanica assada ao vinho: aprenda a fazer

Bananas-nanicas assadas ao vinho. Acredite, é uma receita de deixar qualquer um com água na boca e aquele gostinho de quero mais. Experimente!

Banana-nanica assada ao vinho: aprenda a fazer   Artigos Cursos CPT

 

De repente, em casa, naquele maravilhoso momento de descanso, depois de uma semana de trabalho pesado, você tem aquela vontade enorme de comer um doce. Procura no armário e nada encontra. Sair de casa para comprar algo que satisfaça seu desejo, nem pensar! Isso está fora de questão. Então, num breve momento, quando passeia o olhar pela cozinha, depara-se com a fruteira. Bananas-nanicas! Pois bem, tenho a dica perfeita para você fazer dessa fruta o doce mais delicioso do mundo: bananas-nanicas assadas ao vinho. Acredite, é de deixar qualquer um com água na boca e aquele gostinho de quero mais. Experimente!

Banana-nanica assada ao vinho


Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
1 pau de canela
1 unidade de limão espremido
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de uva-passa
4 colheres (sopa) de vinho tinto
6 unidades maduras de banana-nanica

Modo de preparo

- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e distribua-as em um refratário levemente untado com margarina.
- Regue com o suco do limão.
- Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o vinho, o açúcar, a uva-passa e a canela em pau.
- Leve ao fogo brando (160 °C) e deixe engrossar.
- Regue as bananas e leve ao forno por 25 minutos. Sirva quente.

Dicas


 

Use a imaginação e sirva sua sobremesa das mais diversas formas. Boas sugestões é acrescentar, ao prato final, uma bola de sorvete de creme ou, ainda, servir a banana-nanica assada ao vinho embrulhadas em crepe, seja em rodelas ou inteiras.

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Por Silvana Teixeira.
Fontes/Receitas: Cyber Cook/Uol.

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