
Vou desafiar você: ponha à prova seus dotes culinários e prepare, nada mais nada menos, que um delicioso arroz parboilizado em 7 camadas. E aí, vai topar ou vai correr?
Se você for do tipo que adora uma receita nova, não perca essa chance. Convide os amigos para um almoço e mostre ao mundo que você realmente sabe cozinhar. Vamos lá, o passo a passo está logo aí embaixo. Inspire-se e mãos à obra!
Arroz parboilizado em 7 camadas
Ingredientes
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de ketchup
1/2 kg de carne moída temperada e refogada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
300 g de ervilha fresca
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
4 copos (tipo americano) de água fervente
Sal a gosto
- Tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parboilizado lavado com 2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.
- Espalhe-o numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vá colocando as camadas na ordem abaixo:
Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado
Camada 2: 1/2 kg de carne moída temperada e refogada
Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
Camada 4: 1 lata de milho verde
Camada 5: 300 g de ervilha fresca
Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
Camada 7: 1 xícara (chá) de ketchup
- Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250ºC por 1 h ou até o arroz cozinhar. Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma. Se ele sair seco, o arroz já esta cozido.
- Para desenformar, vire o arroz em um prato de serviço e espere 5 min para retirar a forma.
- Sirva imediatamente.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Gshow/Receitas. Com.

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