Arroz parboilizado em 7 camadas - aprenda a fazer

Vou desafiar você: ponha à prova seus dotes culinários e prepare, nada mais nada menos, que um delicioso arroz parboilizado em 7 camadas. E aí, vai topar?

Arroz parboilizado

 

Vou desafiar você: ponha à prova seus dotes culinários e prepare, nada mais nada menos, que um delicioso arroz parboilizado em 7 camadas. E aí, vai topar ou vai correr?

Se você for do tipo que adora uma receita nova, não perca essa chance. Convide os amigos para um almoço e mostre ao mundo que você realmente sabe cozinhar. Vamos lá, o passo a passo está logo aí embaixo. Inspire-se e mãos à obra!

Arroz parboilizado em 7 camadas

Ingredientes

1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de ketchup
1/2 kg de carne moída temperada e refogada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
300 g de ervilha fresca
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
4 copos (tipo americano) de água fervente
Sal a gosto

Modo de preparo

- Tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parboilizado lavado com 2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.
- Espalhe-o numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vá colocando as camadas na ordem abaixo:

Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado

Camada 2: 1/2 kg de carne moída temperada e refogada

Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas

Camada 4: 1 lata de milho verde

Camada 5: 300 g de ervilha fresca

Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado

Camada 7: 1 xícara (chá) de ketchup

- Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250ºC por 1 h ou até o arroz cozinhar. Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma. Se ele sair seco, o arroz já esta cozido.
- Para desenformar, vire o arroz em um prato de serviço e espere 5 min para retirar a forma.
- Sirva imediatamente.

Por Silvana Teixeira.
Fonte: Gshow/Receitas. Com.

Salvar

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Mais Que Receitas

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Cursos Relacionados

Curso Cozinha Mineira Curso Cozinha Mineira

Com Prof. Fábio Hosken e Prof.ª Lúcia Viggiano

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Cozinha Brasileira Curso de Cozinha Brasileira

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Cozinha para Iniciantes Curso Cozinha para Iniciantes

Com Prof.ª Denise Andrade

R$ 378,00 à vista ou em até 12x de R$ 31,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Cozinha Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade