
Receita típica de Alagoas, que enriquece ainda mais a culinária brasileira, o chiclete de camarões é uma iguaria elaborada com camarões frescos, queijo tipo mozzarella, Catupiry, leite de coco e azeite de dendê. Mas você pode incrementar a receita e fazer adaptações, que tornarão o prato alagoano ainda mais saboroso. Esse delicioso quitute nordestino aguçará o paladar de amigos e familiares. Siga o passo a passo abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
1 kg de camarões sete barbas (frescos e limpos);
600 g de mozzarella picadinha;
300 g de Catupiry;
250 ml de creme de leite fresco;
I ½ vidro de leite de coco;
4 dentes de alho amassados;
2 cebolas picadinhas;
5 tomates picadinhos (sem pele nem sementes);
Suco de 1 limão;
Coentro ou cheiro verde (a gosto);
Pimenta-do-reino (a gosto);
Sal (a gosto);
Azeite de dendê (a gosto) - pode ser substituído por azeite de oliva.
Modo de preparo:
Após limpar completamente os camarões, tempere-os com limão, sal e pimenta-do-reino. Refogue-os rapidamente no azeite, com o alho e a cebola. Adicione o leite de coco e os tomates. Acrescente o Catupiry e, por fim, o creme de leite. Desligue o fogo e adicione o coentro picadinho. Finalize com a mozzarella e leve ao forno a 180°C para gratinar e derreter o queijo. Sirva com arroz branco assim que sair do forno. O queijo fica puxa-puxa, lembrando chiclete. Daí o nome da receita.
Por Andréa Oliveira.
Fontes: Tudo Gostoso e Cozinha Ousada (com adaptações).

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