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Aprenda a fazer 3 receitas de arroz natalino

Pensando em requintar ainda mais a Ceia de Natal, escolhemos 3 receitas de arroz natalino que encantarão o paladar dos seus amigos e familiares

Arroz natalino
 

Não há nada melhor do que servir a seus convidados belos pratos no Natal. E a cozinha brasileira é bastante farta nesse quesito: leitoa assada, farofa agridoce, costela ao molho madeira, lombo recheado com ameixa, salada tropical, tudo vai muito bem quando acompanhado de um belo prato de arroz. Mas não o arroz tradicional, afinal trata-se da Ceia Natalina.

Pensando nisso, escolhemos 3 receitas de arroz natalino que encantarão o paladar dos seus amigos e familiares. São elas: arroz com amêndoas e damasco, arroz de lentilhas com cebolas douradas e arroz de aletria.

Arroz com amêndoas e damasco

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de arroz;
1 litro de água;
150ml de óleo de canola;
7 dentes de alho amassados;
Sal a gosto;
80g de damascos cortados em tirinhas;
80g de amêndoas trituradas grosseiramente.

Modo de preparo:

Refogue o arroz no alho, no sal e no óleo. Reserve. À parte, frite as amêndoas e o damasco em uma frigideira untada com óleo. Por fim, misture os dois e sirva quente.

Arroz de lentilhas com cebolas douradas

Ingredientes:

2kg de cebola cortada em rodelas finas;
150ml de óleo de girassol;
100ml de azeite extravirgem;
700g de lentilhas (deixar de molho na véspera do preparo);
5 xícaras (chá) de arroz;
7 dentes de alho amassados;
Sal a gosto;
Ervas finas.

Modo de preparo:

Doure as rodelas de cebola no óleo e no azeite. Adicione uma pitada de sal. Escorra o excesso de gordura. Reserve a cebola dourada. No óleo onde as cebolas foram fritas, acrescente o alho e o sal. Refogue nele o arroz. Junte as ervas finas e reserve. À parte, cozinhe as lentilhas no sal até que amoleçam. Reserve. Misture o arroz às lentilhas e, por fim, decore com as rodelas de cebola douradas.

Arroz de aletria (arroz sírio)

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo (quebradinho);
3 xícaras (chá) de arroz;
7 xícaras (chá) de água;
5 dentes de alho amassados;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Doure na manteiga o macarrão quebradinho até ficar na cor caramelo. Acrescente o arroz, o alho e o sal. Refogue bem e adicione água. Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos.

Que todos tenham uma bela Ceia de Natal. Boas Festas!

Por Andréa Oliveira.

Fonte: GNT (com adaptações).

 

 

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