Enfim, o friozinho do inverno. Dia ou noite, ele sempre vem acompanhado daquela vontade de comer alguma coisa, de preferência algo bem gostoso que nos ajude a encarar as longas noites ou os dias gelados. Para essas ocasiões, a sugestão é ter sempre em casa um pote cheio de amendoins praliné. Ele é fácil de fazer, ajuda a aquecer o corpo e a alma e você pode carregar uma porção para onde quiser. Gostou da ideia? Vamos lá, adquira os ingredientes, siga o passo a passo abaixo e faça você mesmo essa delícia gastronômica.
Amendoim praliné
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé®
2 xícaras (chá) de amendoim torrado
1- Como torrar amendoim
O amendoim pode ser torrado de duas formas, no forno convencional ou no micro-ondas.
- No forno convencional
Preaqueça o forno a 180ºC durante 10 minutos. Coloque os amendoins em uma assadeira e tome o cuidado para que eles não fiquem empilhados, para que os grãos sejam torrados por igual. Leve ao forno durante 20 minutos, mexendo algumas vezes para que mudem de posição. Está pronto.
- No micro-ondas
Prefira uma quantidade menor. Coloque uma xícara de amendoim em um prato e leve ao micro-ondas durante 2 minutos em frequência alta. Abra o micro-ondas, vire o prato e deixe por mais 3 minutos. Está pronto.
2- Modo de preparo do amendoim praliné
- Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o chocolate e meia xícara (chá) de água;
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando;
- Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem;
- Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.
Conheça os Cursos CPT da área Cozinha Profissional.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Tudo Gostoso e Bolsa de Mulher.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários
Leonoel Oliveira Pacheco
30 de mar. de 2023Adorei a receita
Resposta do Portal Cursos CPT
4 de abr. de 2023Olá, Leonoel! Tudo bem?
Agradeço sua visita em nosso site!
Fico feliz por ter gostado do nosso conteúdo!
Abraço!
Equipe CPT