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Almôndegas ao molho de tomate: aprenda a fazer

Procurando uma receita fácil, prática e saborosa para esquentar o final de semana? A dica da hora é preparar, para sua família e amigos, deliciosas almôndegas ao molho de tomate

Almôndegas ao molho de tomate: aprenda a fazer   Receitas Cursos CPT

 

Procurando uma receita fácil, prática e saborosa para esquentar o final de semana? A dica da hora é preparar, para sua família e amigos, deliciosas almôndegas ao molho de tomate. Para acompanhar, arroz branco e, ou espaguete, batatas fritas e salada. Gostou? Então, mãos à obra!

Almôndegas ao molho de tomate


Ingredientes da almôndega

1 ovo
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
500 g de alcatra bovina moída


Ingredientes do molho

1 cebola média picada
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho picado
1 kg de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo da Almôndega

Modo de fazer


- Em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o sal e o glutamato monossódico. Misture bem e modele bolinhas de 5 cm de diâmetro (aproximadamente) cada uma.
- Acomode as bolinhas de carne em uma assadeira média, untada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
- Tire o papel-alumínio que cobre as almôndegas e deixe no forno por mais 10 minutos. Enquanto isso, prepare o molho
- No copo do liquidificador, coloque o tomate e bata até obter um suco. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até que doure ligeiramente (cerca de 5 minutos). Acrescente o suco de tomate, o sal e o glutamato monossódico, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Regue as almôndegas com o molho, decore com manjericão e sirva em seguida.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Revista Sabores do Sul

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