Quer fazer bonito na cozinha para alegrar o seu final de semana e deixar sua família e amigos de queixo caído? Então, convide-os para um delicioso almoço de domingo e surpreenda a todos com um cardápio de dar água na boca. A dica desta semana é bacalhau à portuguesa, acompanhado de arroz branco, salada mista e, para finalizar com muito sucesso, de sobremesa, deliciosa torta de limão. Vamos lá, anime-se e brilhe como um verdadeiro Chef de Cozinha
1- Arroz branco
Ingredientes
1/2 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho triturado
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o arroz em água corrente;
- Coloque a água para ferver;
- Em uma panela coloque o óleo em fogo médio e refogue a cebola, acrescente o alho e misture rapidamente;
- Adicione o arroz e misture bem para que frite levemente, até antes de começar a grudar no fundo da panela;
- Agregue o sal e a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado ( não deixe totalmente tampado, deixe uma fresta aberta);
- Para verificar se está bom, com o auxílio de um garfo veja se ainda há água no fundo da panela, estará pronto quando estiver totalmente seco;
- Deixe descansar 5 minutos e sirva a seguir.
2- Bacalhau à portuguesa
1 molho de cheiro verde
100 g de azeitonas pretas
2 cebolas médias cortadas em rodelas
400 g de bacalhau
5 dentes de alho amassados
5 ovos batidos
800 g de batata cortada em palha
Modo de preparo
- Tire todo o sal possível do bacalhau, a pele e as espinhas. Cozinhe, escorra, desfie e reserve-o;
- Frite as batatas e reserve;
- Bata os ovos. Reserve;
- Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola. Acrescente o bacalhau e mexa. Agora despeje sobre o bacalhau os ovos mexidos e deixe por alguns instantes;
- Por último, coloque a batata palha e enfeite com o cheiro verde picadinho e azeitonas.
3- Salada Mista
Ingredientes
1 pão pita (árabe ou sírio) grande
1 pepino japonês cortado em cubos
1 xícara (chá) de pimentão verde sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1/4 xícara (chá) de hortelã picada
3 tomate médios sem pele e sem sementes picados
4 folhas de alface americana rasgadas
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Suco de limão a gosto
Modo de preparo
- Toste o pão sírio até que doure e se quebre em pedaços. Reserve;
- Em uma saladeira, misture o pimentão, a alface, o pepino, o tomate, a cebola, a cebolinha e o hortelã;
- Tempere com sal, azeite e suco de limão;
- Adicione o pão;
- Mexa com cuidado e sirva em seguida.
4- Sobremesa - Torta de Limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de cookie
1/2 envelope de gelatina incolor em pó
1/2 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
3 unidades de limão
Modo de preparo
- Triture os cookies no liquidificador e misture a margarina até formar uma farofa;
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível;
- Asse em forno preaquecido a 200 ºC durante 10 minutos;
- Deixe esfriar e reserve;
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme;
- Junte o creme de leite e a gelatina hidratada, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e bata até incorporar todos os ingredientes;
- Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar;
- Na hora de servir, decore com rodelas bem finas de limão.
Dica
Sempre deixe a gelatina esfriar antes de incorporá-la à mistura.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: M de Mulher, Receitas do Edu Guedes e Receitas e Temperos .
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.