Quer arrasar em sua festa? Deixe reservado um lugarzinho para a preparar e servir aos seus amigos e convidados deliciosos coquetéis. Além da tradicional cervejinha gelada e dos quitutes, eles poderão degustar os mais deliciosos drinque. Portanto, muna-se de lindas taças, frutas e chocolates, inspire-se e use toda a sua criatividade ao decorar os recipientes. E depois? Depois prepare-se! Você só receberá elogios e sua festa será lembrada e comentada por muito tempo.
1- Caipirosca de Maracujá, Abacaxi e Capim-limão
1 colher (chá) de açúcar
1 dose (50ml) de vodca
3 folhas de capim-limão
5 cubos médios de abacaxi
Gelo em cubos pequenos
Polpa de 1 maracujá
- Macere as frutas, o capim-limão e o açúcar. Em seguida, quebre o gelo, acrescente a vodca e misture tudo com uma colher longa. Sirva em um copo baixo, com canudo.
2- Alexander com Chocolate
20 ml de conhaque
20 ml de creme de leite
20 ml de licor de cacau
4 cubos de gelo
Calda de chocolate (do tipo para sorvete)
Canela em pó para polvilhar
Canudinho de biscoito para enfeitar
- Coloque todos os ingredientes líquidos na coqueteleira. Bata bem até que a mistura esteja bem gelada. Coloque aproximadamente 2 colheres de sopa de calda de chocolate no fundo da taça, e enfeite a borda interna da taça também. Despeje o drinque e polvilhe levemente a canela em pó, coloque o biscoito e sirva imediatamente.
3- Lagoa Azul
50 mlde vodca
50 ml de licor Curaçao Blue
300 ml de soda
50 ml de suco de limão
Gelo
- Coloque o gelo em uma taça para drinques. Adicione a vodca, o licor Curaçao Blue, o suco de limão e a soda.
4- Tequila Sunrise
45 ml de tequila
15 ml de suco de limão
Licor grenadine quanto baste
- Na coqueteleira, misture a tequila e o suco de limão com gelo picado e coloque em um copo longo resfriado. Complete com gelo e adicione gotas de grenadine.
5- Frozen Margarita
30ml de tequila prata
30ml de cointreau
15ml de suco de limão
1 xícara (chá) de cubos de gelo
Sal para a borda do copo
- Bata todos os ingredientes (exceto o sal) no liquidificador e sirva em taça grande com sal nas bordas.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Receitas iG
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