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Como congelar e descongelar frutas corretamente

Cada fruta deve ser congelada e descongelada de uma forma diferente

Morango congelado

No manuseio de frutas, congelar e descongelar não é tão fácil quanto parece. Algumas requerem formas diferentes para que os seus nutrientes sejam mantidos e ela possa ser comida posteriormente com a qualidade e o aspecto de fruta fresca. Ainda, um congelamento e descongelamento correto pode fazer com que elas durem por mais tempo.

Confira como algumas das principais frutas devem ser congeladas, descongeladas e qual a validade de cada uma delas:


Abacate

Como congelar: Batido ou passado na peneira com limão. Não congele inteiro. 
Como descongelar: Na geladeira ou em temperatura ambiente. 
Validade: 2 a 3 meses.


Abacaxi

Como congelar: Em fatias, pode ser congelado ao natural, em calda ou misturado com açúcar
Como descongelar: Em temperatura ambiente. 
Validade: 12 meses.


Açaí

Como congelar: Congelar em forma de suco, com ácido ascórbico. 
Como descongelar: Na geladeira ou em temperatura ambiente. 
Validade: 6 meses.


Banana

Como congelar: Amassada com açúcar ou suco de limão, previamente cozida ou frita. Não congela satisfatoriamente.
Como descongelar: Na geladeira ou em temperatura ambiente. 
Validade: 6 meses.


Laranja, limão, mexerica, tangerina

Como congelar: Em forma de suco, misturando ácido ascórbico. Somente a polpa dos gomos, sem as sementes, nem as peles, com ou sem açúcar. 
Como descongelar: Em temperatura ambiente. 
Validade: 12 meses.


Maçã

Como congelar: Tire as cascas e as sementes e cortar em fatias. Com açúcar e ácido ascórbico ou limão. 
Como descongelar: Na geladeira.
Validade: 12 meses.


Mamão

Como congelar: Congelar com açúcar. Uso indicado apenas para o preparo de suco e vitaminas. 
Como descongelar: Direto no suco ou em temperatura ambiente. 
Validade: 12 meses.


Manga

Como congelar: Sem casca, sem caroço, ao natural, em pedaços. 
Como descongelar: Na geladeira ou em temperatura ambiente. 
Validade: 12 meses.


Maracujá

Como congelar: Ao natural, retirando a polpa e as sementes da casca. 
Como descongelar: Em temperatura ambiente.
Validade: 12 meses.


Melancia

Como congelar: Em pedaços para suco. 
Como descongelar: Em temperatura ambiente.
Validade: 12 meses.


Morango

Como congelar: Lavar, deixar secar bem. Ao natural com açúcar ou em purê. 
Como descongelar: Direto no suco. No caso de doces, levar direto para cozinhar. 
Validade: 12 meses.


Uva

Como congelar: Lavar e secar. Congelar em aberto e guardar em saco plástico. Serve para sucos e bolos. 
Como descongelar: Direto na massa ou na água. 
Validade: 12 meses.


 


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Fonte: G1 – g1.globo.com/sao-paulo/


por Renato Rodrigues

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