
A Antracnose é a doença de maior importância, principalmente para os produtores de mudas e plantas envasadas para o comércio.
“Manifesta-se por manchas pardas grandes que aparecem principalmente nos bordos das folhas ou junto às nervuras onde água pode se acumular”, explica José Geraldo Barbosa, professor do Curso CPT Produção Comercial de Antúrio, Helicônia e Spathiphyllum.
Várias manchas podem coalescer e tomar grandes áreas de folhas que terminem por secar. A água livre é a maior responsável pela disseminação da doença porque os esporos de Colletotrichum são
altamente higroscópicos e germinam rapidamente na água. Condições de baixas temperaturas
são favoráveis à doença.
Para controle da antracnose, aconselha-se cortar as partes das folhas afetadas pela doença. Retirar as plantas doentes do contato com as demais, expondo-as lentamente à maior radiação solar, em ambiente bem ventilado. Aplicação de produtos à base de oxicloreto de cobre ou mancozeb.
O controle de ervas daninhas pode ser feito tanto a enxada como por herbicidas. O importante é manter a cultura livre de competição.
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Por Silvana Teixeira.
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