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Pastelaria: 5 receitas, doces e salgadas, com deliciosos recheios para pastéis

Os recheios são a alma do negócio de qualquer pastelaria e prepará-los não é complicado

5 receitas, doces e salgadas, de pastéis   Artigos Cursos CPT

Sempre fresco e frito na hora, o pastel, acompanhado de suco, refrigerante ou um delicioso caldo-de-cana com limão, caiu no gosto popular.  Quando feito de acordo com as normas de higiene e saúde, com produtos de primeira qualidade, aliado a um bom atendimento, em um ambiente agradável e limpo, o sucesso da pastelaria é certo.

No entanto, há de se assumir que os recheios são a alma do negócio de qualquer pastelaria e prepará-los não é complicado. Uma cozinheira treinada e experiente sabe fazê-los com primor, usando para isso toda a sua criatividade. Os recheios são preparados de acordo com os segredos de cada pastelaria, e, nesse sentido, dão nome característicos aos pastéis. Assim que chegou ao Brasil, com os imigrantes chineses, principalmente em São Paulo, conquistou de vez a preferência nacional, principalmente quando se aliou à nossa garapa ou caldo de cana, tornando-se assim, uma opção de alimentação rápida, nutritiva e com grande aceitação popular, dado o baixo custo.

Atualmente, observa-se que as pastelarias evoluíram em suas instalações e vão ao encontro do consumidor, seguindo uma tendência do mercado para outros produtos alimentícios. Mas, a fórmula original de produção de pastéis mudou muito pouco. Sabendo-se que gosto e paladar não se discute e devem acompanhar as tendências da freguesia, um bom administrador tem de saber que a diversificação constante do cardápio é uma forma a atrair, cada vez mais, clientes para a casa. Caberá ao administrador, portanto, estar atento às novidades do mercado e capacitar seus ajudantes para a preparação de novas receitas.

Os recheios para a preparação de deliciosos pasteis poderão ser salgados ou doces. Entre os recheios salgados mais populares temos: Carne moída, queijo, bacalhau, palmito e pizza. Entre os doces: existem o goiabada com queijo, banana com canela, doce de leite com amendoim e outros. Acompanhe o passo a passo para a preparação de alguns deles:

1- Recheio de carne moída


Para preparar o recheio com carne para 50
1/2 meio quilo de carne moída
1 cebola pequena picada,
1 maço de cheiro verde picado,
2 colheres de óleo de soja,
Sal e pimenta a gosto.

- Modo de preparo
Numa panela refogue a cebola picada no óleo até murchar. Acrescente a carne moída já temperada, o cheiro verde e refogue até ficar bem sequinha. Recheie os pastéis usando uma colher de sopa de recheio por pastel. Para 100 pastéis é só dobrar as quantidades e assim por diante.

2- Banana com canela


Para 50 pastéis
25 bananas-prata,
Açúcar e canela o quanto baste.

- Modo de preparo
Sobre a massa laminada distribua as bananas em metades no sentido do comprimento, e sobre elas coloque uma colherinha de açúcar com canela, cubra e feche apertando bem. Em seguida, corte o pastel, cujo formato é mais comprido, e depois de frito passe-o em mistura de açúcar com canela e sirva. Calcule da mesma maneira que o recheio anterior. 50 bananas para 100 pastéis.

3- Recheio italiano ou de pizza


250 gramas de queijo mussarela,
250 gramas de linguiça calabresa ou presunto.

- Modo de preparo
Rale o queijo e a calabresa ou o presunto em ralo grosso. Acrescente uma colher rasa de chá de orégano e dois tomates picados e misture bem todos os ingredientes e recheio e o pastel, usando uma colher de sopa bem cheia de recheio para cada pastel.

4- Recheio de queijo mussarela


500 gramas de queijo mussarela ralada em ralo grosso,
10 gramas de orégano.

- Modo de preparo
recheie os pastéis, usando uma colher de sopa para cada pastel.

5- Recheio de palmito


300 gramas de palmito,
1 cebola pequena,
2 tomates,
1 maço de cebolinha
Salsa e sal a gosto.

- Modo de preparo
Pique todos os ingredientes e refogue em pouco óleo. Depois que esfriar, recheie os pastéis usando como medida uma colher de sopa por pastel.

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Por Silvana Teixeira.

 

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Comentários

Viviane Porciuncula

14 de jun. de 2018

Amei as dicas, gostaria de saber como deixa-lo todo recheado ? Acontece do recheio ficar todo de um lado.

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de jun. de 2018

Bom dia Viviane,

Para uma boa distribuição do recheio, você tem que colocar bastante e espalhar em todos os pontos da massa ante de fechar.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Luana alvares

3 de mai. de 2017

Adorei as receitas são fáceis pretendo começar a fazer para vender.

Resposta do Portal Cursos CPT

4 de mai. de 2017

Olá Luana,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Ficamos felizes que tenha gostado do nosso artigo, e para complementar ainda mais seu conhecimento conheça o Curso a Distância Como Montar uma Pastelaria.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Yara reis

13 de fev. de 2017

Estou montando uma lanchonete onde terá vários tipos de pasteis estou muito feliz com as dicas

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de fev. de 2017

Olá, Yara!


Agradecemos pela visita e comentário em nosso site. Continue nos visitando! Diariamente postamos conteúdos dos mais diversos temas que muito podem contribuir para o seu aprendizado.


Atenciosamente,

Equipe CPT de Redação

Kelci

7 de out. de 2016

Adoro sorveteria e pastelaria.

Inês MARQUEs

12 de set. de 2016

Gostei muito queria saber se tem curso aqui perto de Toledo MG

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de set. de 2016

Olá Inês,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. O Curso a Distância Como Montar uma Pastelaria possui dois formatos: em Livro+DVD ou Online, para mais informações nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Lidiane

31 de ago. de 2016

Olá gostaria de mais informações sobre o curso ... Vou abrir um trailer para trabalhar com pastel e preciso me aperfeiçoar.

Resposta do Portal Cursos CPT

1 de set. de 2016

Olá Lidiane,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso a Distância Como Montar uma Pastelaria.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Regilaine marques de oliveira

25 de ago. de 2016

Amei as dicas. Tem a receita da massa? Seria ótimo.

Resposta do Portal Cursos CPT

25 de ago. de 2016

Olá Regilaine,

Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo. Sobre a receita da massa, passamos sua sugestão para o setor de conteúdo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

roberta

30 de jul. de 2016

Gostaria de saber mais sobre o curso ? E outros tipos de recheio

Resposta do Portal Cursos CPT

1 de ago. de 2016

Olá Roberta,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso sigte. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso a Distância Como Montar uma Pastelaria.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Junior Liz

17 de jul. de 2016

Tenho cafeterias e gostaria de adicionar pasteis fritos e assados no meu cardapio! Preciso fazer um curso urgente, vcs tem cursos partidos ou somente por videos?

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de jul. de 2016

Olá Júnior,

Nos possuímos cursos que podem lhe auxiliar. Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

jarbas pantoja

6 de jul. de 2016

Gostei muito de suas dicas, pretendo seguir algumas. Gostaria de saber mais variedades de recheio doce. Grato pantoja.

Resposta do Portal Cursos CPT

7 de jul. de 2016

Olá Jarbas,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Anna Carolina dos Santos

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