
A gestante deve seguir uma dieta balanceada, para garantir ao feto os nutrientes necessários para o seu crescimento saudável. Além dos legumes, as frutas são indispensáveis tanto para a mãe como para o bebê em desenvolvimento no útero. Elas apresentarem fibras e baixas calorias, bem como poderosos minerais e vitaminas, amplamente benéficos ao organismo de ambos. Vejamos abaixo 7 dessas frutas nutritivas:
Abacate
O abacate é a fruta que apresenta maior teor de folato quando comparado às demais frutas. Além disso, ele é rico em fibras, colina e vitaminas B, C, K. Não podemos nos esquecer dos minerais potássio e magnésio, que aliviam a náusea e os enjoos comuns na gravidez. Da mesma forma, esses nutrientes aliviam cãibras nas pernas e cólicas intestinais. Em relação à colina, ela participa do desenvolvimento cerebral do bebê.
Abacaxi
O abacaxi deve ser introduzido à dieta da gestante contanto que de forma moderada. Como apresenta muitas fibras e gorduras saudáveis, ele evita a constipação intestinal, que normalmente acomete a gestante. Já a vitamina C melhora a imunidade e contribui com a formação de colágeno. Quanto ao cobre, ele estimula a produção de glóbulos vermelhos e fortalece os cabelos.
Banana
A banana apresenta folato, que protege o feto de problemas no tubo neural. Além disso, a fruta é constituída de vitaminas C e B6, bem como minerais potássio e magnésio. No caso da vitamina B6, ela regula os níveis de sódio no organismo e alivia a náusea e os enjoos. Quanto ao potássio, ele não apenas evita vômitos como também previne problemas mais sérios, como acidente vascular cerebral (AVC).
Caqui
O caqui é fonte de cálcio e fósforo, nutrientes responsáveis pelo desenvolvimento dos ossos do bebê. Quanto à vitamina A e ao caroteno, ambos tornam os músculos do coração fortes e promovem a boa saúde dos olhos. Já a vitamina C fortalece o sistema imunológico da gestante, além de evitar a insônia e combater o estresse. Devemos nos lembrar do magnésio, que baixa a pressão arterial. Sem falar dos antioxidantes, que desintoxicam o organismo.
Laranja
Tanto a laranja doce como a laranja ácida são excelentes para a gestante, pois apresentam alto teor de vitamina C. Além de auxiliar na digestão, ela apresenta antioxidantes capazes de combater os radicais livres, que causam danos às células. Sem falar que o ácido ascórbico auxilia na absorção de ferro. Quanto ao folato, ele previne deformações no cérebro e na medula espinhal do bebê. Já o potássio reduz a pressão arterial da gestante.
Maçã
A maçã é constituída de antioxidantes e fibras, responsáveis pela desintoxicação do corpo, eliminando metais como chumbo e mercúrio. Além disso, esses nutrientes melhoram a imunidade do bebê. Sem falar que a fruta reduz a asma, a sibilância e o eczema em bebês. Além disso, o alto teor de fibras presentes na maçã contribui com a boa digestão, acelera o metabolismo e previne problemas intestinais.
Morango
O morango é rico em fibras, vitaminas e minerais, além de apresentar baixas calorias. Fonte de vitamina C, o pseudofruto promove o fortalecimento do sistema imunológico e controla a pressão arterial. Além disso, os minerais potássio e manganês contribuem com o crescimento e fortalecimento dos ossos do feto em desenvolvimento no útero. Já o folato previne problemas no tubo neural do bebê.
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Fonte: Frutíferas.com
Por Andréa Oliveira
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Comentários

Ludimila
11 de fev. de 2023Ótima dicas

Resposta do Portal Cursos CPT
13 de fev. de 2023Olá, Ludimila! Tudo bem?
Agradeço sua visita em nosso site!
Fico feliz por ter gostado do nosso conteúdo!
Abraço!
Equipe CPT.

António Besaa Armando
7 de abr. de 2022Gostei dos conteúdo

Resposta do Portal Cursos CPT
26 de abr. de 2022Olá, António! Como vai?
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Karina Theodoro