
A gestante deve seguir uma dieta balanceada, para garantir ao feto os nutrientes necessários para o seu crescimento saudável. Além dos legumes, as frutas são indispensáveis tanto para a mãe como para o bebê em desenvolvimento no útero. Elas apresentarem fibras e baixas calorias, bem como poderosos minerais e vitaminas, amplamente benéficos ao organismo de ambos. Vejamos abaixo 7 dessas frutas nutritivas:
Abacate
O abacate é a fruta que apresenta maior teor de folato quando comparado às demais frutas. Além disso, ele é rico em fibras, colina e vitaminas B, C, K. Não podemos nos esquecer dos minerais potássio e magnésio, que aliviam a náusea e os enjoos comuns na gravidez. Da mesma forma, esses nutrientes aliviam cãibras nas pernas e cólicas intestinais. Em relação à colina, ela participa do desenvolvimento cerebral do bebê.
Abacaxi
O abacaxi deve ser introduzido à dieta da gestante contanto que de forma moderada. Como apresenta muitas fibras e gorduras saudáveis, ele evita a constipação intestinal, que normalmente acomete a gestante. Já a vitamina C melhora a imunidade e contribui com a formação de colágeno. Quanto ao cobre, ele estimula a produção de glóbulos vermelhos e fortalece os cabelos.
Banana
A banana apresenta folato, que protege o feto de problemas no tubo neural. Além disso, a fruta é constituída de vitaminas C e B6, bem como minerais potássio e magnésio. No caso da vitamina B6, ela regula os níveis de sódio no organismo e alivia a náusea e os enjoos. Quanto ao potássio, ele não apenas evita vômitos como também previne problemas mais sérios, como acidente vascular cerebral (AVC).
Caqui
O caqui é fonte de cálcio e fósforo, nutrientes responsáveis pelo desenvolvimento dos ossos do bebê. Quanto à vitamina A e ao caroteno, ambos tornam os músculos do coração fortes e promovem a boa saúde dos olhos. Já a vitamina C fortalece o sistema imunológico da gestante, além de evitar a insônia e combater o estresse. Devemos nos lembrar do magnésio, que baixa a pressão arterial. Sem falar dos antioxidantes, que desintoxicam o organismo.
Laranja
Tanto a laranja doce como a laranja ácida são excelentes para a gestante, pois apresentam alto teor de vitamina C. Além de auxiliar na digestão, ela apresenta antioxidantes capazes de combater os radicais livres, que causam danos às células. Sem falar que o ácido ascórbico auxilia na absorção de ferro. Quanto ao folato, ele previne deformações no cérebro e na medula espinhal do bebê. Já o potássio reduz a pressão arterial da gestante.
Maçã
A maçã é constituída de antioxidantes e fibras, responsáveis pela desintoxicação do corpo, eliminando metais como chumbo e mercúrio. Além disso, esses nutrientes melhoram a imunidade do bebê. Sem falar que a fruta reduz a asma, a sibilância e o eczema em bebês. Além disso, o alto teor de fibras presentes na maçã contribui com a boa digestão, acelera o metabolismo e previne problemas intestinais.
Morango
O morango é rico em fibras, vitaminas e minerais, além de apresentar baixas calorias. Fonte de vitamina C, o pseudofruto promove o fortalecimento do sistema imunológico e controla a pressão arterial. Além disso, os minerais potássio e manganês contribuem com o crescimento e fortalecimento dos ossos do feto em desenvolvimento no útero. Já o folato previne problemas no tubo neural do bebê.
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Fonte: Frutíferas.com
Por Andréa Oliveira
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Comentários

António Besaa Armando
7 de abr. de 2022Gostei dos conteúdo

Resposta do Portal Cursos CPT
26 de abr. de 2022Olá, António! Como vai?
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Abraços
Karina Theodoro