O consumo de água de coco vem crescendo muito nos últimos anos, o que tem feito com que a cultura do coqueiro, principalmente para o consumo in natura, também cresça consideravelmente. Acredita-se que a coconicultura ainda irá crescer substancialmente no Brasil.
As culturas de maiores sucessos serão as mais bem implantadas e conduzidas de maneira correta. Não se pode esquecer de que o início de todo o processo está na obtenção de mudas de boa qualidade, pois são elas que darão origem aos coqueiros, que no futuro serão as plantas produtoras.
Pouco adianta implantar um programa de cultivo tecnicamente correto, se as mudas apresentarem características indesejáveis. E lembre-se de que o coqueiro é uma planta perene, ou seja, produz durante vários anos, portanto, substituir um coqueiral gasta dinheiro e demora muito tempo. Por isso, se preciso, vale a pena investir um pouco mais no início para evitar problemas no futuro.
No curso “Produção de Mudas de Coqueiro Anão e Híbrido” elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, são apresentadas, em detalhes, as técnicas de produção de mudas, tanto para coqueiro anão como para coqueiro híbrido.
A produção de mudas de coqueiro de boa qualidade representa um dos principais fatores para se obter sucesso na produção de coco.
O mesmo aborda assuntos como: produção de mudas de coqueiro anão, características das matrizes, técnicas de obtenção das sementes, características e formação do viveiro, técnicas de semeio, técnicas de condução do viveiro, escolha e preparação das mudas, produção de mudas de coqueiro híbrido, características das matrizes, coleta e preparação do pólen, polinização artificial controlada e polinização dirigida.
Nele, você receberá informações do doutor Luiz Ângelo Mirisola Filho, especialista em cultura do coqueiro, pela Universidade Federal de Viçosa. Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-line de Viçosa, filiada e mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
A produção de mudas de coqueiro de boa qualidade representa um dos principais fatores para se obter sucesso na produção de coco. Essa qualidade encontra-se associada às características das plantas-matrizes e às técnicas de produção de mudas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.