Anemia em leitões recém-nascidos: como prevenir?

É necessário prevenir a ocorrência de anemia porque o leite da porca é pobre em Ferro e, a partir do quinto dia de vida, o filhote exige maior quantidade do mineral

Anemia em leitões recém-nascidos: como prevenir?   Artigos Cursos CPT

 

Para prevenir a anemia, recomenda-se fornecer aos leitões, a partir do quarto dia de idade, uma fonte suplementar de Ferro por via oral ou injetável, na dosagem recomendada pelos fabricantes do produto.

“É necessário prevenir a ocorrência de anemia porque o leite da porca é pobre em Ferro e, a partir do quinto dia de vida, o filhote exige maior quantidade do mineral”, afirma Dr. Paulo César Brustolini, professor do Curso a Distância CPT Manejo de Leitões do Nascimento ao Abate, em Livro+DVD e Curso Online.

Existem relatos de que a mortalidade de leitões, quando a fonte de Ferro é única e exclusivamente o leite materno, pode atingir índices muito elevados, em torno de 60%. Não bastasse isso, o desenvolvimento de um leitão anêmico fica prejudicado por reduzir o aproveitamento dos nutrientes dos alimentos, e por apresentarem, ainda, baixa resistência às infecções.

Em relação à composição do leite da matriz, existem dois tipos de leite do ponto de vista da composição nutricional: o colostro e o leite normal que a matriz produz até o desmame.

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:


- Criação de suíno light - conheça suas vantagens de produção e ganhe mais
- Fezes de suínos: problema ou solução?
- Compostagem de fezes de suínos: como fazer
- Criação de porcos ao ar livre ou em pocilgas, qual o melhor?
- Da maternidade para a creche: como transferir leitões?
- Raquitismo e anemia em suínos - manejo profilático

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Suinocultura.
Por Silvana Teixeira.

Cursos Relacionados

Curso Criação de Suínos - Manejo de Reprodutores e Matrizes Curso Criação de Suínos - Manejo de Reprodutores e Matrizes

Com Prof. Dr. Paulo Brustolini

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Manejo de Leitões do Nascimento ao Abate Curso Manejo de Leitões do Nascimento ao Abate

Com Prof. Dr. Paulo Brustolini

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Industrialização de Carne Suína Curso Industrialização de Carne Suína

Com Prof. Newton de Alencar

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Suinocultura

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade