Curso Produção de Alevinos

Com Prof. Dr. Manuel Braz, Prof. Guido Salardani, Dr.ª Larissa Câmara e Prof.ª Elziane Sandrim
Curso com Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV
Frete Grátis para 2 ou mais Cursos
LIVRO + DVD Curso constituído de livro interativo e filmes em DVD.
  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 243 min
  • Livro: 255 págs.
  • Disponibilidade: Envio Imediato

R$ 586,00 à vista ou em até 12x de R$ 48,83 sem juros no cartão + frete.

CURSO ONLINE Curso ricamente ilustrado com gráficos, imagens e filmes. Tudo pela internet.
  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 241 min
  • Conteúdo Interativo: 222 págs.
  • Disponibilidade: Acesso Imediato

R$ 527,40 à vista ou em até 12x de R$ 43,95 sem juros no cartão.

Curso Produção de Alevinos
Cód.: 5947

Apresentação

Este curso tem por objetivo ensinar aos interessados as técnicas de produção de alevinos dos principais peixes comercializados no mercado brasileiro. Ensina, também, como montar uma piscicultura para produção de alevinos.

Você aprende sobre: a escolha do local; a obtenção das matrizes reprodutoras de alevinos; as técnicas essenciais de manejo destes animais tanto no período de reprodução como no de manutenção; e os cuidados de manejo indispensáveis nos viveiros.

Aprende, ainda, sobre as técnicas de reprodução de alevinos, de várias espécies, envolvendo: desova e reprodução natural; desova natural e reprodução artificial; e desova induzida com reprodução artificial utilizada para peixes reofílicos.

Por fim, em Alevinagem, você aprende sobre o manejo dos alevinos até atingirem o ponto de comercialização.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: em Livro + DVD ou Online. As especificações, porém, podem variar em função da formatação.

  • Condições locais e instalações
    • Disponibilidade de água
    • Qualidade de água
    • Localização da piscicultura
    • Viveiros
    • Estruturas especiais - estufas
    • Estruturas especiais - hapas
    • Edificações
  • Reprodutores
    • Características
    • Identificação das matrizes
    • Separação em viveiros
    • Desinfecção do viveiro
    • Calagem do viveiro
    • Adubação química do viveiro
    • Adubação orgânica do viveiro
    • Alimentação dos reprodutores
  • Reprodução
    • Desova e reprodução natural
      • Carpa colorida
      • Tilápia - sistema de coleta de nuvem
    • Desova natural e reprodução artificial
      • Tilápia: coleta de ovos na boca
      • Tilápia: laboratório para reprodução
      • Tilápia: incubação artificial
      • Tilápia: reversão sexual
      • Traíra e trairão: coleta de ovos
    • Desova e reprodução artificiais
      • Peixes reofílicos: comportamento reprodutivo
      • Seleção das matrizes
      • Indução hormonal
      • Extrusão e fertilização dos ovos
      • Incubação
      • Larvicultura e alevinagem
      • Preparo da hipófise
  • Alevinagem
    • Manejo
    • Despesca e comercialização
Prof. Dr. Manuel Braz

Prof. Dr. Manuel Braz

Graduação em Zootecnia pela Universidade de São Paulo - USP, consultor em aquicultura, piscicultura e ranicultura.

Prof. Guido Salardani

Prof. Guido Salardani

Tecnólogo em Aquicultura pelo Instituto Federal do Espírito Santo - IFES. Especialização em Educação, Governança e Direito Ambiental pela Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Alegre - FAFIA. Principais áreas: reprodução de peixes, produção de alevinos e produção de peixes ornamentais, assistência técnica para produtores rurais na produção de peixes (corte e ornamental).

Dr.ª Larissa Câmara

Dr.ª Larissa Câmara

Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri - UFVJM. Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Doutora em Zootecnica pela UFV. Principais áreas: aditivos nutricionais, nutrição e alimentação animal, avaliação de alimentos para animais.

Prof.ª Elziane Sandrim

Prof.ª Elziane Sandrim

Graduação em Ciências Biológicas pelo Centro Universitário Barão de Mauá - CBM. Pós-Graduação Latu-sensu em Imunologia de Peixes pela Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto - FAMERP. Principais áreas: reprodução e engorda de peixes tucunaré, tambaqui, matrinxã, piauçú, pacu, lambari e outros.

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

Frente do certificado Verso do certificado

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da segunda chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Produtores rurais, piscicultores, administradores, gerentes e funcionários de propriedades rurais que desejam atuar nesta atividade.
  • Piscicultores que já atuam na área e desejam aperfeiçoar suas técnicas e aumentar a produtividade.
  • Técnicos agrícolas, agrônomos e demais interessados em se capacitar nessa área.

Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Educadores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.

- No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.

- Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- Você define o seu ritmo de estudos.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

O Curso é Seu

- O curso em Livro + DVD é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.

- O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.

- Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos do Curso CPT

Produção: José Dermeval Saraiva Lopes
ISBN: 978-85-466-0448-7
DVD: ALL REGION - NTSC
Adquira os 13 Cursos na Área Criação de Peixes

Adquira os 13 Cursos na Área Criação de Peixes

Conheça os mais completos e atualizados cursos para capacitar profissionais em Piscicultura.

De R$ 5.996,00 por R$ 5.396,40 à vista ou em até
12x de R$ 449,70 sem juros no cartão .

Quem comprou este curso, comprou também

Receba mais informações sobre este Curso CPT

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Produção de Alevinos

Curso Produção de Alevinos

Comprar Livro + DVD
R$ 586,00 à vista ou em até 12x de R$ 48,83
sem juros no cartão + frete.
Saiba mais sobre o Curso Online
R$ 527,40 à vista ou em até
12x de R$ 43,95
sem juros no cartão.
Fechar
Atendimento Online
Quer Facilidade