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Sua produção de peixes precisa atender as exigências do mercado

Para este trabalho, é constante a evolução da tecnologia de produção, o que demanda cada vez mais alevinos de qualidade

Sua produção de peixes precisa atender as exigências do mercado   Artigos Cursos CPT


Peixe de carne nobre, branca, sem espinhos em Y; essas são as qualidades que fazem com que a população procure muito o surubim, que se encontra na natureza praticamente, em todo o Brasil. As três espécies de maior importância econômica encontradas no Brasil são: o Surubim Pintado, Surubim Cachara, e Surubim Caparari. Destes o mais procurado é o Surubim Pintado.

Segundo pesquisa recente, passam na Ceasa de São Paulo cerca de 50 toneladas desta espécie por dia, e o mercado de Belo Horizonte recebe 30 toneladas por mês de surubim proveniente de cultivo tecnificado.

A tecnologia de produção do surubim foi trabalhada ao longo de muitos anos. Na atualidade é possível fazer o cultivo desta espécie, do início ao fim, com alevinos totalmente treinados para se alimentar com ração balanceada.

O cultivo de Surubim pode ser feito em tanques escavados, açudes, rios ou em grandes reservatórios de água. Seu cultivo, solto em tanques de terra ou confinado em tanques-rede, também é perfeitamente possível.

Para este trabalho, é constante a evolução da tecnologia de produção, o que demanda cada vez mais alevinos de qualidade que tenham um bom desempenho, aliado ao desenvolvimento e ajuste da qualidade da ração para cada fase de vida do peixe. É muito importante o tamanho da pele e das partículas que compõem a ração, sendo cada vez mais exigida uma ração de alto valor biológico, que deixe poucos resíduos na água, o que favore o meio ambiente.

 

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:


Criando surubins? Saiba como realizar a despesca

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 


Professor: José Eduardo Aracena Rasguido
Médico Veterinário Especialista em
Piscicultura - EMATER-MG

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