WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Torne realidade o sonho de viver do que você ama! 20% OFF nos cursos online + 5% OFF pagando no cartão

Sua produção de peixes precisa atender as exigências do mercado

Para este trabalho, é constante a evolução da tecnologia de produção, o que demanda cada vez mais alevinos de qualidade

 

Sua produção de peixes precisa atender as exigências do mercado   Artigos Cursos CPT



Peixe de carne nobre, branca, sem espinhos em Y; essas são as qualidades que fazem com que a população procure muito o surubim, que se encontra na natureza praticamente, em todo o Brasil. As três espécies de maior importância econômica encontradas no Brasil são: o Surubim Pintado, Surubim Cachara, e Surubim Caparari. Destes o mais procurado é o Surubim Pintado.

Segundo pesquisa recente, passam na Ceasa de São Paulo cerca de 50 toneladas desta espécie por dia, e o mercado de Belo Horizonte recebe 30 toneladas por mês de surubim proveniente de cultivo tecnificado.

A tecnologia de produção do surubim foi trabalhada ao longo de muitos anos. Na atualidade é possível fazer o cultivo desta espécie, do início ao fim, com alevinos totalmente treinados para se alimentar com ração balanceada.

O cultivo de Surubim pode ser feito em tanques escavados, açudes, rios ou em grandes reservatórios de água. Seu cultivo, solto em tanques de terra ou confinado em tanques-rede, também é perfeitamente possível.

Para este trabalho, é constante a evolução da tecnologia de produção, o que demanda cada vez mais alevinos de qualidade que tenham um bom desempenho, aliado ao desenvolvimento e ajuste da qualidade da ração para cada fase de vida do peixe. É muito importante o tamanho da pele e das partículas que compõem a ração, sendo cada vez mais exigida uma ração de alto valor biológico, que deixe poucos resíduos na água, o que favore o meio ambiente.

O curso “Criação Comercial de Surubim”, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, sob a coordenação técnica do professor José Eduardo Aracena Rasguido, foi gravado na Piscicultura San Peixe, município de Pará de Minas e na Fazenda São Geraldo, município de Esmeraldas - MG, apresentando, passo a passo, as técnicas da criação do Surubim.

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:


Criando surubins? Saiba como realizar a despesca
Ao iniciar uma criação comercial de surubim, atente-se à água
Criação de surubim em pisciculturas: saiba mais sobre o assunto

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 


Professor: José Eduardo Aracena Rasguido
Médico Veterinário Especialista em
Piscicultura - EMATER-MG

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Criação de Peixes em Viveiros Escavados

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!