Prepare-se: vem aí o Natal!

Como realizar um evento tão significativo e especial sem cometer um errinho sequer, sem cometer nenhuma gafe!

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Comemorar o Natal resgata sentimentos importantes para a vida das pessoas. É hora de confraternizar com a família, com os velhos amigos que não vemos há tempos e com os novos amigos que fizemos no decorrer de uma ano.

É hora de brindar à vida, de abraçar nossos semelhantes, de desejar-lhes sucessos, muita saúde e muita paz. Selamos, assim, nossos laços de amor e afetividade com aqueles que nos rodeiam.

Neste momento, os anfitriões da festa deverão se esmerar em cuidados para que tudo saia de acordo com o planejado e, desta forma, fazer com que a festividade  seja um sucesso, elogiada e amada por todos.

Todo o sucesso, no entanto, depende em grande parte de muita preparação.  Reuniões bem planejadas têm sucesso garantido. Não deixe nada para a última hora. Faça e refaça todos os estudos necessários para que os seus convidados sejam bem acomodados e servidos, para que  a comida e a bebida sejam suficientes para todos e para que o ambiente seja o mais agradável possível em todos os sentidos.

Para uma boa recepção, além de muita criatividade, é preciso um planejamento porque o resultado pode ser desastroso se o fizer do modo “a la brésilienne”, ou seja, tudo na última hora!.

Pensando nisso, abaixo algumas dicas que poderão ajudá-lo nesta tarefa de organização e preparação da sua festa de Natal:


- Orçamento
Elabore algo que se encaixe em suas possibilidades, calculando precisamente a disponibilidade de tempo e dinheiro.

- Organização
Reserve em um bloco de anotações um espaço para você escrever tudo o que precisa para preparar o evento. Assim, não corre o risco de algo faltar no momento de confraternização.

- Lugar
Pense no lugar mais propício para fazer a recepção. Analise sua casa, ela é mais adequada para reuniões íntimas ou pode receber um maior número de pessoas? Nunca se deve convidar muita gente para uma casa pequena, onde nem todos se acomodarão com conforto. Faça uma bela faxina e consiga o maior espaço possível reorganizando os móveis e outros objetos que não serão utilizados.

- Criatividade
Decoração é importante, mas não exagere. Deixe sua criatividade determinar os detalhes do evento de maneira ordenada e organizada. Não faça nada de improviso, evitando situações embaraçosas. A espontaneidade da festa está em surpresas cuidadosamente bem preparadas. Quanto à decoração dos pratos tenha bastante capricho. Com uma boa apresentação qualquer refeição torna-se um banquete.

- Apoio
É importante determinar quem irá te ajudar a preparar a recepção. Distribuir as tarefas entre a família é uma boa opção para dinamizar o trabalho e não sobrecarregar ninguém. Se isso não for possível, é bom providenciar outros auxiliares.

- Convidados
Quando o anfitrião sabe selecionar os convidados e adequar a festa à personalidade e ao estilo de vida deles, o sucesso é garantido. Portanto,  lembre-se de que, para elas se sentirem à vontade, é preciso que tudo esteja dentro dos padrões a que estão acostumadas. O ideal é convidar pessoalmente ou com um impresso especial. Caso não seja possível entregar, ligue para a pessoa.

- Horário
Tudo deve sair de acordo com o programado. Esteja pronta vinte minutos antes da hora marcada, pois é constrangedor chegar a uma casa e o seu dono ainda estar se aprontando. Outro fator importante, é o de pergunte antecipadamente a todos os seus convidados se há ou não alguma restrição quanto a horários, principalmente o da ceia, pois algumas pessoas não aguentam esperar até tarde da noite para se alimentar.

- Atenções
Os convidados querem a sua atenção, conversar, elogiar sua festa. Se tudo estiver planejado, com certeza, você poderá curtir todos os momentos na festa.

- Cardápio
Prepare  o cardápio logo pela manhã, para não atrasar a festa e, claro, oferecer comidas fresquinhas. Um detalhe importante é que o convidado seja informado sobre o que será servido. Imagine você convidar alguém e servir uma deliciosa bacalhoada e o seu convidado detestar bacalhau. Um cardápio tradicional é constituído de uma entrada, que poderá ser uma salada ou uma sopa. O prato principal poderá ser uma carne. Quando estamos recebendo visitas, é interessante servirmos dois tipos de carne, uma vermelha e uma branca, acompanhada de uma guarnição que será escolhida de acordo com o tipo e a preparação da carne.

- Sobremesa
Lembre-se que a sobremesa deverá ficar à disposição até o final, para não dar ao convidado a impressão de que é hora de ir embora.

- Bebidas
Para as bebidas, encontre uma mesa de apoio menor e nela deposite todas as garrafas, jarras, balde de gelo e copos disponíveis, para que os convidados possam se servir à vontade. Não se esqueça do material necessário como abridor de garrafas, saca rolha, gelo, suporte de copos, dentre outros.

- Crianças
Prepare um espaço especial para as crianças com o máximo de brinquedos que puder. Se possível, perto da árvore de natal, pois elas ficarão entretidas em descobrir o que tem dentro dos embrulhos.

Para instigar ainda mais a vontade daqueles que querem fazer bonito na recepção de seus convidados, abaixo uma deliciosa e simples receita que agradará à gregos e troianos, junto ao prato principal. Poderá ser servida como acompanhamento de um peru assado ao vinho, mel e canela e arroz branco.

Salada Flash


Ingredientes
3 colheres de sopa de mostarda amarela
3/4 xícara de chá de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1/4 xícara de chá de creme de leite fresco
1/4 maço de rúcula
1/4 maço de alface lisa
1/4 maço de alface roxa
25 unidades de uva rubi sem sementes cortadas ao meio
2 xícaras de chá de peru temperado congelado assado e desfiado (sobras)
3/4 xícara de chá de floco de milho sem açúcar

Modo de preparo
Em uma vasilha redonda, coloque a mostarda amarela e, aos poucos, acrescente o azeite, batendo com um garfo até ficar levemente espesso. Junte o sal, a pimenta e o creme de leite. Mexa bem e transfira para uma saladeira.
Por cima do molho, coloque a rúcula, as alfaces lisa e roxa, a uva e o peru desfiado. Na hora de servir, misture os ingredientes e polvilhe os flocos de milho. Sirva em seguida.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte – Help Personal Assistant
Fonte - http://www.sadia.com.br

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