Lanchonete - 5 super dicas para o sucesso da sua empresa

Encontradas em praticamente todas as cidades do País, as lanchonetes fazem parte de uma atividade comercial simples de ser implantada e que dispensa grandes investimentos iniciais

Lanchonete - 5 super dicas para o sucesso da sua empresa

Encontradas em praticamente todas as cidades do País, as lanchonetes fazem parte de uma atividade comercial simples de ser implantada e que dispensa grandes investimentos iniciais. Estão inseridas no ramo da alimentação, segmento este que dificilmente será atingido por crises financeiras. Além disto, trata-se de um tipo de comércio onde, diariamente, há certo volume de dinheiro girando em caixa, pois, por suas próprias características, as lanchonetes, raramente, adotam o sistema de vendas a prazo. Por todas estas características, e outras mais, muitas pessoas se sentem mais seguras em investir seu capital neste tipo de atividade, quando o assunto é abrir o seu próprio negócio e prosperar.

Nos dias atuais, é sabido que o sucesso de qualquer empresa, seja ela de pequeno, médio ou de grande porte, se resume, basicamente, em oferecer produtos e serviços de boa qualidade. Portanto, as empresas que não tiverem seus produtos ou serviços de qualidade terão poucas chances de sobrevivência e menos ainda de crescimento, pois não serão competitivas. Sendo assim, a busca pelo fornecimento de produtos e ou serviços com qualidade deverá ser o principal alvo de qualquer empresa, e, no caso de uma lanchonete, isso não é diferente.

O sucesso de qualquer empresa, seja ela de que porte for, se resume, basicamente, em oferecer produtos e serviços de boa qualidade

O sucesso de qualquer empresa, seja ela de que porte for, se resume, basicamente, em oferecer produtos e serviços de boa qualidade

Abrir uma lanchonete, mesmo sendo uma atividade promissora, exige do empresário fazer uma excelente administração de sua empresa se quiser que ela tenha sucesso, não colocando a perder todo o capital investido. Neste sentido, é desejável que ele esteja preparado para identificar e lidar com todas as adversidades que, por ventura, estiverem impedindo o bom desempenho de sua lanchonete. Bons exemplo disto, é saber lidar com a concorrência, prestar excelente atendimento aos clientes, oferecer produtos da melhor qualidade, entre outras. Veja as dicas abaixo:

1- Não ignore a concorrência



Pelo fato de existirem lanchonetes em grande número, os proprietários têm que lidar, diariamente, com a concorrência que, neste caso, é bem elevada, sendo considerada o principal fator responsável pela falência de algumas lanchonetes. Portanto, saber lidar com a concorrência deverá ser uma das principais características que o empresário, veterano ou iniciante no ramo, precisa ter de imediato.

2- Atraia o cliente



Muitas medidas podem e devem ser adotadas pelas lanchonetes para ganhar a preferência da clientela, como redução de preços dos produtos, cardápio variado, melhor instalação física e propagandas.

3- Prive a qualidade no atendimento ao cliente



Como as estratégias podem ser adotadas também pelos concorrentes, conclui-se, facilmente, que o único caminho a ser seguido será o de diferenciar dos demais concorrentes, por meio de uma estratégia de atendimento aos clientes com qualidade. Isto porque, nos dias de hoje, qualidade é algo que vem sendo exigido cada vez mais pelos consumidores, seja na aquisição de produtos ou na prestação de serviço, e, no que refere à alimentação, a qualidade exigida ganha uma dimensão maior, pois está intimamente relacionada com saúde e bem estar.

As lanchonetes fazem parte de uma atividade comercial simples de ser implantada e que dispensa grandes investimentos iniciais

As lanchonetes fazem parte de uma atividade comercial simples de ser implantada e que dispensa grandes investimentos iniciais

4- Foco na higiene e na segurança alimentar



Para proporcionar um atendimento de boa qualidade aos seus clientes, o proprietário de lanchonete deverá ficar atento aos seguintes aspectos:

- Qualidade das mercadorias utilizadas na preparação dos alimentos;
- Adoção de técnicas de boas práticas de fabricação dos alimentos dentro da área de produção;
- Manutenção das instalações adequadamente higienizadas;
- Exigência de adequadas condições de higiene pessoal; e
- Manipulação dos alimentos respeitando as regras de segurança alimentar.

5- Treine seus funcionários



Outro aspecto muito importante para se tornar competitivo no mercado é entender que os clientes são o maior patrimônio de uma empresa e, por isso, precisam ser bem tratados. Assim, os atendentes de uma lanchonete deverão ser treinados para saber lidar com os clientes, o que significa saber ouvir, interpretar o desejo de cada cliente, dar sugestões, enfim, fazer de tudo, para que o cliente se sinta valorizado e satisfeito com o atendimento.

Conheça os Cursos CPT, das áreas Capacitação na Empresa e Gestão Empresarial, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas. Entre os Cursos destacam-se:

 - Curso CPT Treinamento Atendente de Lanchonete

 - Curso CPT Como Administrar Pequenas Empresas

 - Curso CPT Administração Financeira na Pequena Empresa

 - Curso CPT Gestão de Pessoas na Pequena Empresa - Parte 1

 - Curso CPT Gestão de Pessoas na Pequena Empresa - Parte 2

 - Curso CPT Marketing para Pequenas Empresas

Por Silvana Teixeira

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Ericka Teixeira Santos

14 de abr de 2019

Gostei muito das dicas vou pôr em prática o brigado

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de abr de 2019

Olá Ericka,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Ficamos muito felizes que tenha gostado do nosso conteúdo.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Cursos Relacionados

Curso Marketing para Pequenas Empresas Curso Marketing para Pequenas Empresas

Com Prof.ª Katsuê Watanabe

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Administrar Pequenas Empresas Curso Como Administrar Pequenas Empresas

Com Prof. Hélvio Tadeu

R$ 468,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Treinamento de Atendente de Lanchonete Curso Treinamento de Atendente de Lanchonete

Com Prof.ª Adriana Lara

R$ 468,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Administração Financeira na Pequena Empresa Curso Administração Financeira na Pequena Empresa

Com Prof. Hélvio Tadeu

R$ 498,00 à vista ou em até 12x de R$ 41,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Gestão de Pessoas na Pequena Empresa - Parte 1 Curso Gestão de Pessoas na Pequena Empresa - Parte 1

Com Prof. Hélvio Tadeu

R$ 420,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Gestão de Pessoas na Pequena Empresa - Parte 2 Curso Gestão de Pessoas na Pequena Empresa - Parte 2

Com Prof. Hélvio Tadeu

R$ 420,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Outros artigos relacionados à área Capacitação na Empresa

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade