Curso Como Produzir Café Conilon

Com Prof. Aureliano Nogueira, Prof. Aymbiré Almeida, Prof. José Ventura, Prof. José Antônio, Prof. José Geraldo, Prof.ª Maria Amélia, Prof. Romário Gava, Prof.ª Scheilla Marina e Prof.ª Vera Lúcia
Frete Grátis para 2 ou mais Cursos
LIVRO + DVD Curso constituído de livro interativo e filmes em DVD.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 61 min
  • Livro: 83 págs.
  • Disponibilidade: Envio Imediato

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão + frete.

CURSO ONLINE Curso ricamente ilustrado com gráficos, imagens e filmes. Tudo pela internet.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 60 min
  • Conteúdo Interativo: 131 págs.
  • Disponibilidade: Acesso Imediato

R$ 358,00 à vista ou em até 12x de R$ 29,83 sem juros no cartão.

Curso Como Produzir Café Conilon
Cód.: 5313

Apresentação

O café Robusta, variedade Conilon, é adaptado a condições de temperaturas médias anuais entre 22 a 26°C; tolera bem a seca e altitudes abaixo de 500 metros. Por causa dessas características, ele permite a produção onde o café Arábica não se adapta.

Neste curso é apresentado todo o processo de produção do café conilon, dentro da mais moderna tecnologia, visando obter o máximo de produtividade e melhor qualidade do produto final.

Curso produzido no âmbito do convênio entre o INCAPER e o CPT.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: em Livro + DVD ou Online. As especificações, porém, podem variar em função da formatação.

  • Variedades
  • Formação de mudas
    • Formação de mudas a partir de sementes
      • Escolha do local do viveiro
      • Construção do viveiro
      • Recipientes
      • Substrato
      • Semeadura
      • Condução do viveiro
    • Mudas clonais
      • Viveiro
      • Recipientes e substrato
      • Preparo das estacas
      • Enviveiramento
      • Condução das mudas
  • Escolha, preparo da área e plantio
    • Preparo da área
      • Coveamento
      • Densidade de plantio
    • Plantio
  • Adubação e calagem
    • Análise química de solo e foliar
    • Adubação
    • Calagem
    • Gesso
  • Poda
    • Poda de produção ou de frutificação
      • Época da poda
    • Poda de renovação - recepa
    • Restos da cultura
  • Pragas
    • Broca-do-café
    • Bicho-mineiro
    • Cochonilhas
    • Lagartas
  • Doenças
    • Doenças das mudas
    • Doenças da lavoura instalada
  • Controle de plantas daninhas
  • Conservação do solo
  • Irrigação
    • Sistemas de irrigação
    • Qualidade da água
    • Fatores que determinam o manejo da irrigação
    • Projeto de irrigação
    • Quando irrigar
  • Colheita, preparo e armazenamento
    • Colheita
    • Limpeza e separação
    • Preparo do café
    • Armazenamento
    • Beneficiamento
  • Coeficientes técnicos do cultivo do café conilon
    • Implantação
    • Custeio
Prof. Aureliano Nogueira da Costa

Prof. Aureliano Nogueira da Costa

Pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Prof. Aymbiré F. Almeida da Fonseca

Prof. Aymbiré F. Almeida da Fonseca

Pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Prof. José Aires Ventura

Prof. José Aires Ventura

Pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Prof. José Antônio Lani

Prof. José Antônio Lani

Pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Prof. José Geraldo Ferreira da Silva

Prof. José Geraldo Ferreira da Silva

Pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Prof.ª Maria Amélia Gava Ferrão

Prof.ª Maria Amélia Gava Ferrão

Pesquisadora do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Prof. Romário Gava Ferrão

Prof. Romário Gava Ferrão

Pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Prof.ª Scheilla Marina Bragança

Prof.ª Scheilla Marina Bragança

Pesquisadora do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

Prof.ª Vera Lúcia R. M. Benassi

Prof.ª Vera Lúcia R. M. Benassi

Pesquisadora do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER.

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

  • Aqueles que desejam iniciar a aprendizagem nesta atividade, profissionais que já trabalham com o plantio de café conilon , mas querem se reciclar, agricultores, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos e demais interessados em buscar capacitação profissional.
  • Produtores rurais, agrônomos, técnicos e estudantes que tenham interesse em investir ou aperfeiçoar seus conhecimento em cafeicultura.

Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Educadores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.

- No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.

- Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- Você define o seu ritmo de estudos.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

O Curso é Seu

- O curso em Livro + DVD é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.

- O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.

- Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos do Curso CPT

Produção: Patrícia Resende
DVD: ALL REGION - NTSC
Adquira os 9 Cursos na Área Cafeicultura

Adquira os 9 Cursos na Área Cafeicultura

Estes Cursos CPT apresentam informações e técnicas importantes para o produtor melhorar a qualidade e aumentar a produtividade de sua lavoura de café.

De R$ 3.612,00 por R$ 3.250,80 à vista ou em até
12x de R$ 270,90 sem juros no cartão .

Quem comprou este curso, comprou também

Receba mais informações sobre este Curso CPT

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Como Produzir Café Conilon

Curso Como Produzir Café Conilon

Comprar Livro + DVD
R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17
sem juros no cartão + frete.
Saiba mais sobre o Curso Online
De R$ 358,00 por
R$ 358,00 à vista ou em até 12x de R$ 29,83
sem juros no cartão.
Fechar
Atendimento Online
Quer Facilidade