WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

O cultivo de café orgânico é ecológico e livre de agrotóxicos

A cada ano, cresce o número de pessoas que estão aderindo ao consumo de alimentos mais frescos, de boa qualidade biológica e livres de agrotóxicos.

O cultivo de café orgânico é ecológico e livre de agrotóxicos

A cada ano, cresce o número de pessoas que estão aderindo ao consumo de alimentos mais frescos, de boa qualidade biológica e livres de agrotóxicos.

Essa é uma tentativa da população, que, em meio à correria da urbanização intensa, busca resgatar no tempo a possibilidade de ter à mesa alimentos saudáveis e uma procura crescente, em lojas e supermercados, é pelo café orgânico.


Felizmente, hoje é possível encontrar diferentes culturas desenvolvidas por meio de um sistema ecologicamente correto de produção com certa facilidade nos supermercados, feiras de produtores rurais, lojas especializadas e mercearias.


Conhecidos como alimentos orgânicos, esses produtos são cultivados por métodos e práticas sustentáveis em suas lavouras. Eles são o resultado de um sistema agrícola que tem o objetivo de equilibrar sua produção à conservação do solo e demais recursos naturais como água, animais e outras plantas.


Assim, para oferecer ao consumidor alimentos nutritivos e saudáveis, o produtor de orgânicos deve manejar suas culturas em harmonia com a natureza. Além disso, a produção orgânica obedece  normas rígidas de certificação.


A agricultura orgânica deve ser ecologicamente sustentável, economicamente viável, socialmente justa e culturalmente aceitável (ALVARENGA et al., 2002).

Vários são os produtos cultivados por meio de sistemas ecológicos, e que já podem ser encontrados em diversos pontos de vendas. A tabela abaixo apresenta alguns desses cultivos.


Tabela - Descrição de culturas com sistema ecológico de produção.

O cultivo de café orgânico é ecológico e livre de agrotóxicos

 

Gostou do assunto? Leia também:


- Sistema orgânico de plantio do café minimiza os problemas de sustentabilidade do setor
- Princípios básicos seguidos pelos maiores produtores de café orgânico
- Agricultura orgânica - conceitos e fundamentos de produção do café
- Café Orgânico - agricultura convencional x agricultura orgânica
- Produção de mudas de meio ano e de uma ano

Conheça os Cursos CPT, da área Cafeicultura.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Carlos Augusto Vilela

29 de abr. de 2023

Muito boa reportagem.

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de mai. de 2023

Olá, Carlos Augusto Vilela! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Em breve, um de nossos consultores entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada. Nosso DDD é 31.


Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?