WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 46032
Caprinocultura: Produção e Principais Doenças
Caprinocultura: Produção e Principais Doenças
Caprinocultura: Produção e Principais Doenças
Caprinocultura: Produção e Principais Doenças
Caprinocultura: Produção e Principais Doenças
Caprinocultura: Produção e Principais Doenças
Prof.ª Dr.ª Magna Coroa Lima

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 16h 20min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 105 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-65-87281-43-8

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

A caprinocultura é uma prática que vem crescendo mundialmente. Isso se deve a fácil adaptação da espécie aos mais variados tipos de manejo. Além disso, trata-se de um setor de grande importância socioeconômica, uma vez que da criação de caprinos obtém-se carne, leite, pele e pelo, apresentando maior retorno econômico para o produtor rural. Desse modo, para produzir animais saudáveis e obter produtos de qualidade, é necessária a presença do médico veterinário em todas as etapas de criação, para assegurar um manejo correto.

Para capacitar médicos veterinários, estudantes da área e o caprinocultor, o CPT preparou o curso Caprinocultura - Produção e Principais Doenças, com o objetivo de apresentar o cenário mercadológico atual de caprinos, as particularidades inerentes à espécie, os sistemas de produção, o manejo correto e as principais doenças que acometem esses animais.

Professor do Curso

Prof.ª Dr.ª Magna Coroa Lima

Prof.ª Dr.ª Magna Coroa Lima

Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal da Bahia, a Prof.ª Magna é Doutora em Medicina Veterinária Pela Universidade Federal de Viçosa e Mestre em Zootecnia por esta mesma instituição. Sua principal área de atuação é Medicina Veterinária preventiva, com destaque em Microbiologia, diagnóstico microbiológico, técnicas moleculares, resistência antimicrobiana, doenças bacterianas e doenças dos caprinos e ovinos.

  • Aula 1 - Caprinos: Situação e Perspectivas da Caprinocultura no Brasil e no Mundo
    • Importância e Situação da Caprinocultura no Mundo
    • Produtos de Caprinos
    • Origem dos Caprinos e Raças Nativas
    • Raças Exóticas
  • Aula 2 - Manejo da Cabra e Crias: do Nascimento à Desmama
    • Manejo da Cabra Prenha
    • Primeiros Cuidados dos Cabritos Após o Nascimento
    • Manejo dos Cabritos
  • Aula 3 - Manejo Sanitário
    • Práticas Gerais de Manejo Sanitário
    • Medidas Preventivas Gerais
    • Quais Animais Isolar? E como Diagnosticar?
    • Vacinação e Aplicação de Medicamentos
  • Aula 4 - Principais Doenças Bacterianas na Caprinocultura Leiteira
    • Mastite
    • Micoplasmose
  • Aula 5 - Principais Doenças Bacterianas de Alta Morbidade e Mortalidade nos Caprinos
    • Doenças de Alta Morbidade
    • Principais Doenças Bacterianas em Animais Jovens
    • Doenças Bacterianas de Alta Mortalidade
  • Aula 6 - Sistemas de Produção e Instalações para Caprinos
    • Ambiência
    • Sistemas de Produção para Caprinos Leiteiros e Caprinos de Corte
    • Sistemas Integrados de Produção
    • Instalações
  • Aula 7 - Ectoparasitoses e Protozooses nos Caprinos
    • Doenças Parasitárias e Ectoparasitoses
    • Diagnóstico das Endoparasitoses
    • Protozooses
  • Aula 8 - Verminoses em Caprinos
    • Verminoses
    • Resistência Parasitária
    • Hemoncose
    • Controle das Verminoses
  • Aula 9 - Exognósia: Estudo do Exterior, Dentição e Pelagem
    • Exognósia
    • Cronologia Dentária
    • Pelagens
    • Registro Genealógico de Caprinos
    • Procedimentos de Registro
    • Defeitos Desclassificatórios
  • Aula 10 - Nutrição e Alimentação de Caprinos
    • Nutrientes
    • Tipos de Alimentos
    • Nutrição de Caprinos
    • Nutrição e Alimentação de Caprinos Leiteiros
    • Nutrição e Alimentação de Caprinos de Corte
  • Aula 11 - Manejo Reprodutivo dos Caprinos
    • Anatomia e Fisiologia da Reprodução dos Caprinos
    • Ciclo Estral e Indução e Sincronização do Ciclo Estral
    • Métodos de Acasalamento
  • Aula 12 - Práticas de Contenção, Castração e Casqueamento em Caprinos
    • Contenção
    • Casqueamento
    • Castração
  • Aula 13 - Melhoramento Genético de Caprinos
    • Melhoramento Genético
    • Programa de Melhoramento Genético e Caracterização Fenotípica de Caprinos Leiteiros
    • Características Genotípicas de Caprinos Leiteiros
    • Programa de Melhoramento Genético de Caprinos de Corte
  • Aula 14 - Doenças Virais nos Caprinos
    • Artrite Encefalite Caprina
    • Ectima Contagioso
    • Raiva
    • Febre Aftosa
  • Aula 15 - Ordenha e Qualidade do Leite de Cabra
    • Composição do Leite de Cabra
    • Produção do Leite de Cabra
    • Manejo na Ordenha
    • Qualidade do Leite Caprino
  • Aula 16 - Doenças Metabólicas e Intoxicações em Caprinos
    • Doenças Metabólicas em Caprinos Criados Intensivamente
    • Distúrbios Metabólicos em Cabras no Periparto
    • Urolitíase
    • Intoxicações
  • Aula 17 - Produção e Qualidade da Carne Caprina
    • Produção da Carne Caprina
    • Carne Caprina
    • Cortes da Carcaça
    • Aproveitamento das Vísceras

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Médicos veterinários
  • Caprinocultores
  • Proprietários que desejam aprender sobre a produção de caprinos e suas principais doenças
  • Zootecnistas
  • Agrônomos
  • Técnicos agrícolas
  • Estudantes e demais interessados em se capacitar nessa área

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Caprinocultura: Produção e Principais Doenças

Preencha para ver a oferta

Desejo receber um cupom de 5% OFF diretamente em meu Whatsapp

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Gustavo H C Amorim CAMPO ALEGRE DE LOURDES - BA

    Recomendo! Muito satisfatório e de excepcional didática.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?