WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Sistema orgânico de criação de cabras permite obter alimento seguro e saudável


A criação orgânica se baseia em um sistema produtivo ambientalmente correto, socialmente justo e economicamente viável, ou seja, é um modelo de produção sustentável que tem em sua essência a simplicidade e a harmonia com a natureza, sem deixar de lado a produtividade e a rentabilidade para o produtor.

A criação orgânica vem atender à crescente procura por produtos de qualidade ética, criados de acordo com as normas internacionais.

É crescente a procura dos consumidores por alimentos produzidos com “qualidade ética”, isto é, animais criados, tratados e abatidos em sistemas que promovam o seu bem-estar, e que não degradem o meio ambiente.

O MAPA - Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, estabelece uma série de procedimentos para que o produto orgânico de origem animal de uma propriedade seja considerado como tal. Esse sistema produtivo passa por auditoria e certificação, garantindo que é produzido da maneira mais natural possível, isenta de resíduos químicos e sob preocupação socioambiental.

É preciso observar que um sistema orgânico de produção não é obtido somente na troca de insumos químicos por insumos orgânicos/biológicos/ecológicos. A proposta da produção natural está apoiada no fato de que a simples adoção de insumos naturais na produção, ou não utilização de qualquer insumo químico, embora resulte em carne de melhor qualidade e menor custo, não garante ao produto final todas as características dos orgânicos.  Para isso, por exigência dos consumidores representados pelas certificadoras, existe a necessidade de adotar todo um programa com planejamento e controles adequados a cada propriedade, de acordo com as normas internacionais.

Com o objetivo de levar o conhecimento acerca da produção orgânica de cabras, apresentado o beneficiamento do leite de acordo com as normas dos órgãos responsáveis e a forma de comercializá-lo dentro da estrutura da produção orgânica, o CPT – Centro de Produções Técnicas, elaborou o curso “Sistema Orgânico de Criação de Cabras” no qual você estará recebendo informações da doutora Maria do Carmo Arenales, médica veterinária, especialista em homeopatia pelo Conselho Federal de Medicina Veterinária.

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada e mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Com a criação dentro das normas de produção animal, o produtor de alimentos orgânicos consegue obter melhor remuneração, e o consumidor tem garantia de que está levando para casa um alimento que passou por processos mais ecológicos.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Geraldo José Dutra

22 de mar. de 2012

Meu nome é Geraldo, moro na cidade de Ipatinga MG. Tenho uma vontade imensa de criar cabras (para comercializar a carne e o leite), sou estudante universitário do curso Tecnologia em Radiologia. Mas ainda não tenho estrutura (campo), tenho apenas um lote, que ainda vou transformar (trocar) em um sítio. Espero que não demore muito, cada vez que entro no site de vocês, fico ainda mais animado. Aceito sugestões.

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de mar. de 2012

Boa tarde, Geraldo José!

Ótimo receber o seu comentário no nosso site e saber que ele te motiva a realizar seu sonho!

A criação de cabras é um bom investimento. O leite de cabra tem um valor nutritivo bastante elevado sendo um produto indispensável na dieta de quem tenha distúrbios gastrointestinais ou intolerância ao leite de vaca, problema muito comum em crianças recém nascidas. A caprinocultura destinada ao comércio da carne é igualmente lucrativa em virtude da valorização desse tipo de produto. A grande procura pela carne de caprinos nos mais variados tipos de restaurantes, por exemplo, se deve ao seu baixo teor de gordura. Além disso, o seu sabor é bastante agradável ao paladar e o seu preço é bem mais acessível do que o da carne bovina.

Não se esqueça de que a pele do animal é muito valorizada pelo mercado da moda para a confecção de acessórios femininos. Portanto, se sua intenção for investir na comercialização da carne, aproveite para negociar com as indústrias de couro também. Um dica é entrar em contato com o órgão local responsável pela inspeção sanitária para garantir que suas instalações são adequadas para tal atividade. Obedecer às normas legislativas é fundamental para que você não tenha problemas futuros.

O CPT – Centro de Produções Técnicas tem alguns cursos que podem te auxiliar na criação de cabras, como Sistema Orgânico de Criação de Cabras, Criação de Caprinos de Corte e Criação de Cabras Leiteiras: Instalações, Raças e Reprodução. Caprino cultura é atividade de grande potencial produtivo para criadores, O leite de cabra orgânica e Abate e processamento da carne de caprinos e a crescente demanda dos consumidores são alguns dos nossos artigos disponíveis no site que trazem mais detalhes e informações sobre a criação de caprinos.

Para mais esclarecimentos, entre em contato conosco!

Camila Guimarães Ribeiro

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?