Segundo o Prof. Allan de Santana Pereira, do Curso CPT Como Produzir Silagem de Milho e Sorgo Reidratados para Alimentação de Bovinos, é fundamental preparar adequadamente o silo para prevenir possíveis perdas, especialmente devido à contaminação da nova silagem por fungos e leveduras.
O custo com a alimentação é o maior custo de produção de uma criação. Nesse contexto, a ensilagem de grãos se destaca como uma estratégia alimentar essencial na criação de bovinos, desempenhando um papel importante na redução dos custos de alimentação e na garantia de uma nutrição balanceada para o gado.
Por que fazer o Curso Como Produzir Silagem de Milho e Sorgo Reidratados para Alimentação de Bovinos? Porque é uma excelente oportunidade para você, pecuarista, otimizar a produção de alimentos do seu rebanho e garantir uma alimentação rica e digestível. Se isso dá resultado? Se vale o investimento? Dá sim e muito! Melhorando a alimentação, o rebanho ganha no aumento de peso, ganha...
No processo de ensilagem é destaca fases importantes. A fase aeróbia, iniciada no enchimento do silo, envolve a colonização de microrganismos aeróbios e anaeróbios, preparando para a fase anaeróbia. Nesta, bactérias ácido-láticas como lactococos e lactobacilos convertem carboidratos em ácidos, baixando o pH. A fase de estabilidade mantém a qualidade com baixa atividade bacteriana. A...
Para a produção de silagem, a escolha da espécie a ser utilizada deve ser feita após um breve estudo de sua qualidade nutricional, do custo do cultivo para a propriedade e das vantagens que trará ao sistema de produção. O milho e o sorgo são as culturas mais frequentemente empregadas para ensilagem, pois são consideradas plantas de manejo mais fácil, mais "adaptadas" ao processo e cujo...
Silagem é um produto resultante do processo de conservação de forragens por meio da fermentação dos açúcares presentes na forragem, transformando-os em ácidos orgânicos em um ambiente anaeróbio. Para que a fermentação ocorra, após a colheita, a forragem torna-se substrato para o desenvolvimento de diversos microrganismos que podem degradar nutrientes que seriam utilizados pelos...
Nos sistemas de produção mais tecnificados, a nutrição é um fator fundamental. A implantação de uma fábrica de ração representa um passo importante para o desenvolvimento da atividade de maneira mais eficiente.
É comum a confusão do significado de sistema de pastejo com o de método de pastejo, como ocorre quando se expressa “sistema de pastejo contínuo” e “sistema de pastejo rotacionado”. Mas o correto é expressar o método de pastejo dos tipos lotação contínua e lotação rotacionada ou pastejo intermitente.
Você, pecuarista, sabe quanta forragem um determinado pasto produz ao longo de um ano? Ao longo de cada estação seca ou chuvosa? A cada mês ou semana? Se não faz ideia das respostas para essas perguntas, saiba então que esses dados são fundamentais para o planejamento alimentar nos níveis estratégico, tático e operacional, explica
Cuidar das suas pastagens faz parte da administração da sua fazenda, garantir a suade deles é poder contar com os seus benefícios no futuro. O manejo de recuperação de pastos adequadamente possui seus desafios, é necessário tempo. O Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar do Curso CPT de Recuperação de Pastagens — Método Direto, nos mostra alguns problemas que podem inviabilizar a...