WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 46022
Gestão Econômica e Financeira na Pecuária Leiteira
Gestão Econômica e Financeira na Pecuária Leiteira
Gestão Econômica e Financeira na Pecuária Leiteira
Gestão Econômica e Financeira na Pecuária Leiteira
Gestão Econômica e Financeira na Pecuária Leiteira
Gestão Econômica e Financeira na Pecuária Leiteira
Prof. M.e Marcelo Carvalho de Souza

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 8h 21min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 141 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-65-87281-26-1

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Obter alta lucratividade na atividade leiteira é o que todo produtor quer, não é mesmo? E como atingir o sucesso na área, então? O segredo está na implementação de um verdadeiro método de gestão financeira e econômica na pecuária de leite, indo muito além de números!

Neste curso, ministrado pelo professor e mestre Marcelo Carvalho de Souza, especialista em pecuária leiteira e diretor da empresa Versate Agronegócios, de assistência técnica e gerencial, você aprenderá desde a estruturação econômica e financeira da atividade, passando pela metodologia Viçosa de custo de produção na pecuária leiteira, até os principais indicadores técnicos para tomada de decisão e o planejamento estratégico, além de ter acesso à uma prática de análise real de uma fazenda!

Interprete e transforme dados em informações, conheça sua propriedade a fundo para, assim, saber exatamente o que fazer para deixá-la ainda mais eficiente! Capacite-se já!

Professor do Curso

Prof. M.e Marcelo Carvalho de Souza

Prof. M.e Marcelo Carvalho de Souza

Zootecnista, especialista em gestão na pecuária leiteira, Marcelo Carvalho de Souza presta serviço de consultoria a projetos de assistência técnica e extensão rural, realizando o treinamento de profissionais responsáveis pelo atendimento e repasse da metodologia de gestão de empresas rurais a produtores. Além disso, o professor participa do desenvolvimento de softwares de gestão econômica e ministra palestras para produtores rurais e outros envolvidos em atividades agropecuárias.

  • Unidade 1 - Estruturação Econômica e Financeira da Atividade Leiteira
    • 1.1. Gestão da informação em uma fazenda leiteira
    • 1.2. Particularidades para avaliação do custo da produção de leite
    • 1.3. Mensuração dos custos de produção resgatados
    • Exercícios da Unidade
  • Unidade 2 - Conceitos de Cálculo de Custo de Produção na Pecuária Leiteira
    • 2.1. Lei dos Rendimentos
    • 2.2. Custos variáveis x Custos fixos
    • 2.3. Diferença entre fluxo de caixa e custo de produção
    • 2.4. Diferença entre custeio e investimento
    • Exercícios da Unidade
  • Unidade 3 - Metodologia Viçosa de Custo de Produção na Pecuária Leiteira
    • 3.1. Metodologias de cálculo de custo de produção
    • 3.2. Custo operacional efetivo (COE)
    • 3.3. Custo operacional total (COT)
    • 3.4. Custo total (CT)
    • 3.5. Custo do leite x Custo da atividade
    • 3.6. Margem bruta da atividade leiteira
    • 3.7. Margem líquida da atividade leiteira
    • 3.8. Lucro na atividade leiteira
    • 3.9. Variação do inventário animal (VIA)
    • Exercícios da Unidade
  • Unidade 4 - Principais Indicadores Técnicos Para Tomada de Decisão na Atividade Leiteira
    • 4.1. Capital médio empatado por litro de leite
    • 4.2. Taxa de remuneração do capital investido
    • 4.3. Ponto de equilíbrio
    • 4.4. Ponto de cobertura total e relação benefício x custo
    • 4.5. Custos Unitários x preço de leite
    • 4.6. Tempo de retorno de um capital
    • Exercícios da Unidade
  • Unidade 5 - Indicadores Econômicos e Índices de Referência na Pecuária Leiteira
    • 5.1. Estrutura do custo de produção de leite
    • 5.2. Escala de produção para o sucesso econômico da atividade leiteira
    • 5.3. Estruturação do rebanho
    • 5.4. Impacto dos gastos com alimentação
    • 5.5. Produtividade do rebanho e da terra
    • 5.6. Produtividade da mão de obra
    • Exercícios da Unidade
  • Unidade 6 - Planejamento Estratégico na Pecuária Leiteira
    • 6.1. Requisitos para o planejamento estratégico da empresa rural
    • 6.2. Etapas para confecção do plano de negócio da empresa rural
    • 6.3. Ferramentas gerenciais de monitoramento de projetos
    • 6.4. Cálculo da evolução do rebanho
    • 6.5. Planejamento alimentar
    • 6.6. Técnicas e ferramentas para mensuração de metas
    • Exercícios da Unidade

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Médicos Veterinários, pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre a gestão da pecuária leiteira.
  • Zootecnistas, agrônomos, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nessa área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Gestão Econômica e Financeira na Pecuária Leiteira

Preencha para ver a oferta

Desejo receber um cupom de 5% OFF diretamente em meu Whatsapp

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Daysimara Pereira Silva Martins JOINVILLE - SC

    Gostei muito do professor e seu conhecimento, muito didático, estudos fáceis e profundos, ensino claro e objetivo.

  • Maria Heloisa Lopes BARRA DE SAO FRANCISCO - ES

    Foi muito bom, consegui colocar ideias novas em nossa propriedade e consegui também um melhor aproveitamento na mão de obra familiar que era bem dispersa, e outro ponto e que conseguimos melhorar a genética do nosso pequeno rebanho o curso foi um porta que se abril e me trouxe um bom aproveitamento em nossa propriedade.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?