WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Conheça nossos Cursos Profissionalizantes (combos) com 40% de DESCONTO
Cursos da Área Curso Inseminação Artificial em Bovinos - Convencional e em Tempo Fixo Curso Fabricação de Ração na Fazenda Curso Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte Curso Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento Curso Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Bovinos Curso Produção de Leite em Pasto Curso Prevenção e Controle de Mastite Curso Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte Curso Melhoramento Genético de Gado de Leite Curso Manejo da Vaca Gestante no Parto e Pós-Parto Curso Como Produzir Mais Leite e Mais Bezerras Curso Bezerras de Raças Leiteiras - Do Nascimento ao Desaleitamento Curso Conforto Animal para Maior Produção de Leite Curso Cana Ureia - Alimento de Baixo Custo para Bovinos Curso Sistema Superintensivo de Produção de Leite em Pasto Curso Ordenha Mecânica Curso Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira Curso Produção de Leite em Confinamento Curso Controle de Carrapato, Berne e Mosca-dos-Chifres Curso Recria de Novilhas para Produção de Leite Curso Formação e Manejo de Capineira Curso Sistemas Silvipastoris - Consórcio de Árvores e Pastagens Curso Criação de Bezerros de Raças Leiteiras para Corte Curso Pastejo Rotativo em Capim-Elefante Curso Manejo Homeopático para Gado de Leite Curso Produção de Leite Orgânico Curso Pastoreio Voisin para Gado de Leite Curso Manejo Sanitário de Bovinos para Produção Orgânica de Leite Curso Vacas Meio-Sangue para Produção de Leite Curso Avaliação, Julgamento e Preparo de Vacas Leiteiras para Eventos Curso Produção de Vitelos Áreas Afins 30Gado de Corte 17Pastagens e Alimentação Animal Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Gado gir leiteiro: características e vantagens

Investir na criação de gir leiteiro é uma forma lucrativa de negócio, pois a raça apresenta longevidade produtiva e reprodutiva

Gado gir leiteiro: características e vantagens

O gado gir é de origem indiana, com aptidão para produção de leite embora também produza carne de qualidade. Introduzido, no Brasil, em 1911, inicialmente para produção de carne, o rebanho gir passou por melhoramento genético, o que aprimorou sua aptidão para produzir leite. Atualmente, o gir leiteiro tem sido criado em várias regiões do país devido à fácil adaptabilidade e rusticidade.

Vantagens do gir leiteiro


A criação de gir leiteiro apresenta ótimo custo-benefício, em especial no sistema de criação extensivo a pasto. Além de todas essas vantagens, a raça gir leiteiro é resistente a parasitas, como carrapatos, e apresenta longevidade produtiva e reprodutiva. Nesse sentido, investir no rebanho gir leiteiro é uma forma lucrativa de negócio.

Características: cabeça


A cabeça do gir leiteiro apresenta tamanho médio, com perfil ultraconvexo, fronte proeminente e larga, além da marrafa lançada para trás. O chanfro apresenta tamanho médio, largo e reto, nos machos, e estreito e comprido nas fêmeas. Quanto aos chifres, eles apresentam tamanho médio e cor escura, grossos na base, voltados ligeiramente para cima e curvados para dentro.

Já os olhos dos bovinos da raça gir leiteiro são pretos e elípticos, posicionados nas laterais. Em relação às orelhas, elas são pendentes, finas e longas. Quanto ao focinho, ele é largo e preto, com narinas afastadas e dilatadas.

Características: corpo


O pescoço do gir leiteiro é musculoso e com tamanho médio, nos machos, e comprido e fino nas fêmeas. Quanto à barbela, ela apresenta tamanho médio e se estende até o umbigo, nos machos, sendo menor nas fêmeas. A giba (conhecida popularmente como cupim) é volumosa nos machos e menor nas fêmeas, com o formato de uma castanha de caju.

O lombo e o dorso do gir leiteiro são largos. Já as costelas são separadas e arqueadas. Quanto aos flancos, eles são volumosos. Em relação à bainha, ao umbigo e ao prepúcio, eles são compridos. No que se refere às ancas, elas são largas e niveladas com o dorso. Já a garupa é levemente caída e musculosa enquanto a cauda apresenta tamanho médio com vassoura preta.

Os membros anteriores do bovino gir leiteiro são afastados, curtos e bem aprumados. Quanto aos cascos, eles são escuros, com boa conformação e tamanho médio. Em relação aos membros posteriores, eles são musculosos, afastados e curtos. Já os cascos são médios, escuros e com boa conformação. O úbere da vaca gir leiteiro é bem desenvolvido.

Características: pelagem


A pelagem do gir leiteiro é variada, em especial com diversos tons de vermelho. Alguns animais apresentam pelagem vermelha chitada; outros, moura escura (cor preta predominando), com cabeça e orelhas escuras; ou moura clara (cor branca predominando), com cabeça e orelhas total ou parcialmente pretas; ou ainda amarela chitada (cor branca predominando), com cabeça e orelhas total ou parcialmente pretas.

Conheça os Cursos CPT da Área Gado de Leite:

Bezerras de Raças Leiteiras - Do Nascimento ao Desaleitamento

Como Produzir Mais Leite e Mais Bezerras

Produção de Leite em Pasto

Fontes: Tecnologia no Campo & Rural Pecuária

Por Andréa Oliveira

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis E-book Segredos para a Prevenção de Mastite e Produção de Leite de Qualidade

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!