WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Esquenta Black Friday 25%OFF nos cursos online
Cursos da Área Curso Inseminação Artificial em Bovinos - Convencional e em Tempo Fixo Curso Fabricação de Ração na Fazenda Curso Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte Curso Nutrição de Bovinos de Corte Curso Alimentação de Bovinos de Corte Curso Cria de Bezerros de Corte Curso Como Avaliar Bovinos de Corte para Compra e Seleção Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Instalações, Produção de Alimentos e Escolha dos Animais Curso Instalações e Equipamentos para Pecuária de Corte Curso Recria de Bezerros de Corte Curso Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte Curso Manejo Racional de Gado para Vaqueiro Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Manejo e Gerenciamento Curso Transferência de Embriões e Fertilização in Vitro Curso Prevenção e Controle de Doenças em Bovinos - Verminose Curso Casqueamento e Correção de Aprumos em Bovinos Curso Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Bovinos Curso Como Fazer uma Estação de Monta Curso Melhoramento Genético de Gado de Corte Curso Técnicas para Produzir mais Bezerros Curso Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas Curso Gestão na Pecuária de Corte Curso Cruzamento Industrial Red Angus X Nelore Curso Terminação de Bovinos em Pasto Curso Produção de Novilho Superprecoce Curso Criação de Touros Curso Produção de Novilho Precoce Curso Cruzamento Industrial Limousin X Nelore Áreas Afins 36Gado de Leite 17Pastagens e Alimentação Animal Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Zebuínos no Brasil - raça Kangayam

A raça de Zebu Kangayam, por possuir forte musculatura e carcaça harmoniosa, é muito apreciada para tração, trabalhando até dez horas por dia

Zebuínos no Brasil - raça Kangayam. Foto: Reprodução

 

A raça de Zebu Kangayam, também conhecido como Kanganad e Kongu, é a maior entre as demais raças do grupo Mysore. Trata-se de um gado muito apreciado para tração, por apresentar forte musculatura e carcaça harmoniosa, o que muito despertou o interesse dos brasileiros. Especializada em transportes leves, o Kangayam aguenta trabalhar até dez horas por dia e os animais destinados à tração se adestram entre dois a três anos.

O Zebu Kangayam foi trazido para o Brasil nas importações de 1962/1963 e seu sangue está presente no atual Nelore, contribuindo tanto na caracterização quanto na conformação da musculosidade. Quando utilizado no cruzamento com outras raças zebuínas, o resultado é a formação de  bois carreiros de ótima qualidade, próprios para regiões montanhosas e terrenos íngremes.

Aptidão da raça Kangayam

O Kangayam é um gado ativo, ligeiro, forte e potente. Sua conformação é típica de animais próprios para tração e trabalhos agrícolas. Esta raça de Zebu Kangayam é muito rústica e apresenta baixa aptidão leiteira.

Características da raça Kangayam

O Kangayam exibe uma conformação de carcaça elogiável. Trata-se de um bovino de excelente distribuição muscular, apesar de possuir pequeno porte. As vacas Kangayam são pequenas e pesam cerca de 320 e 420 kg e os machos pesam entre 480 e 600 kg.

Pelagem: a pelagem do Kangayam pode variar do cinza claro ao escuro, com extremidades quase negras nos machos. Suas crias nascem com a pelagem vermelha que vai clareando a partir dos três anos. Os pelos do Kangayam são finos, curtos e sedosos. A pele é preta e fina, bem como o focinho (que não pode ser marmorizado).

Chifres: os chifres do Zebu Kangayam são compridos, fortes e grossos, porém mais finos nas fêmeas. Eles  nascem bem próximos um do outro, acima da fronte. Apresentam curvatura para trás e depois para frente, formando um meio círculo de extremidades aproximadas.

Cabeça: a cabeça do Kangayam é de tamanho moderado, com perfil ligeiramente proeminente.

Orelhas: o Zebu Kangayam apresenta orelhas pequenas, horizontais, eretas e pontiagudas.

Olhos: os olhos são escuros, saltados e aureolados em negro.

Costelas: o peito do Kangatam é profundo e largo, dando margem a um tórax amplo com costelas bem arqueadas.

Cauda: o Kangayam apresenta cauda mediana, com vassoura abaixo dos jarretes.

Pescoço: o pescoço do Kangayam é curto e grosso, com barbela pequena, curta, isenta de dobras.

Giba: a giba firme e bem desenvolvida nos machos.

Dorso, lombo e ancas: o dorso e o lombo do Kangayam são largos, retos e bem revestidos. Suas ancas são afastadas, possui garupa ampla, comprida e ligeiramente inclinada.

Extremidades: as extremidades são ligeiramente curtas, com membros aprumados.

Cascos: os cascos do Kangayam são curtos e pretos.

Conheça os Cursos CPT, da área Gado de Corte. Entre eles, destacam-se:

Curso CPT Cruzamento Industrial Limousin X Nelore
 
Curso CPT Cruzamento Industrial Red Angus X Nelore
 
Curso CPT Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas
 
Curso CPT Como Avaliar Bovinos de Corte para Compra e Seleção
 
Curso CPT Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte

Por Silvana Teixeira

Pensando em você, cliente CPT, o Centro de Produções Técnicas disponibiliza gratuitamente um manual prático com curiosidades e características do gado zebu e suas principais raças: Nelore, Gir e Guzerá. Tudo elaborado em linguagem simples e ilustrações para melhor exemplificar o conteúdo.

Portanto, não perca tempo!

 

 

Fonte: ACGZ Zebu Gaúcho; Berrante Genética; Enciclopédia Agrícola Brasileira;

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Manual do Gado Zebu

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!