WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cursos da Área Curso Gestão na Pecuária de Corte Curso Inseminação Artificial em Bovinos - Convencional e em Tempo Fixo Curso Fabricação de Ração na Fazenda Curso Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte Curso Nutrição de Bovinos de Corte Curso Alimentação de Bovinos de Corte Curso Como Avaliar Bovinos de Corte para Compra e Seleção Curso Cria de Bezerros de Corte Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Instalações, Produção de Alimentos e Escolha dos Animais Curso Instalações e Equipamentos para Pecuária de Corte Curso Recria de Bezerros de Corte Curso Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte Curso Manejo Racional de Gado para Vaqueiro Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Manejo e Gerenciamento Curso Transferência de Embriões e Fertilização in Vitro Curso Prevenção e Controle de Doenças em Bovinos - Verminose Curso Casqueamento e Correção de Aprumos em Bovinos Curso Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Bovinos Curso Como Fazer uma Estação de Monta Curso Melhoramento Genético de Gado de Corte Curso Técnicas para Produzir mais Bezerros Curso Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas Curso Cruzamento Industrial Red Angus X Nelore Curso Produção de Novilho Superprecoce Curso Terminação de Bovinos em Pasto Curso Criação de Touros Curso Produção de Novilho Precoce Curso Cruzamento Industrial Limousin X Nelore Áreas Afins 32Gado de Leite 17Pastagens e Alimentação Animal 2Produção Orgânica de Leite Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Zebuínos no Brasil - raça Kangayam

A raça de Zebu Kangayam, por possuir forte musculatura e carcaça harmoniosa, é muito apreciada para tração, trabalhando até dez horas por dia

Zebuínos no Brasil - raça Kangayam. Foto: Reprodução

 

A raça de Zebu Kangayam, também conhecido como Kanganad e Kongu, é a maior entre as demais raças do grupo Mysore. Trata-se de um gado muito apreciado para tração, por apresentar forte musculatura e carcaça harmoniosa, o que muito despertou o interesse dos brasileiros. Especializada em transportes leves, o Kangayam aguenta trabalhar até dez horas por dia e os animais destinados à tração se adestram entre dois a três anos.

O Zebu Kangayam foi trazido para o Brasil nas importações de 1962/1963 e seu sangue está presente no atual Nelore, contribuindo tanto na caracterização quanto na conformação da musculosidade. Quando utilizado no cruzamento com outras raças zebuínas, o resultado é a formação de  bois carreiros de ótima qualidade, próprios para regiões montanhosas e terrenos íngremes.

Aptidão da raça Kangayam

O Kangayam é um gado ativo, ligeiro, forte e potente. Sua conformação é típica de animais próprios para tração e trabalhos agrícolas. Esta raça de Zebu Kangayam é muito rústica e apresenta baixa aptidão leiteira.

Características da raça Kangayam

O Kangayam exibe uma conformação de carcaça elogiável. Trata-se de um bovino de excelente distribuição muscular, apesar de possuir pequeno porte. As vacas Kangayam são pequenas e pesam cerca de 320 e 420 kg e os machos pesam entre 480 e 600 kg.

Pelagem: a pelagem do Kangayam pode variar do cinza claro ao escuro, com extremidades quase negras nos machos. Suas crias nascem com a pelagem vermelha que vai clareando a partir dos três anos. Os pelos do Kangayam são finos, curtos e sedosos. A pele é preta e fina, bem como o focinho (que não pode ser marmorizado).

Chifres: os chifres do Zebu Kangayam são compridos, fortes e grossos, porém mais finos nas fêmeas. Eles  nascem bem próximos um do outro, acima da fronte. Apresentam curvatura para trás e depois para frente, formando um meio círculo de extremidades aproximadas.

Cabeça: a cabeça do Kangayam é de tamanho moderado, com perfil ligeiramente proeminente.

Orelhas: o Zebu Kangayam apresenta orelhas pequenas, horizontais, eretas e pontiagudas.

Olhos: os olhos são escuros, saltados e aureolados em negro.

Costelas: o peito do Kangatam é profundo e largo, dando margem a um tórax amplo com costelas bem arqueadas.

Cauda: o Kangayam apresenta cauda mediana, com vassoura abaixo dos jarretes.

Pescoço: o pescoço do Kangayam é curto e grosso, com barbela pequena, curta, isenta de dobras.

Giba: a giba firme e bem desenvolvida nos machos.

Dorso, lombo e ancas: o dorso e o lombo do Kangayam são largos, retos e bem revestidos. Suas ancas são afastadas, possui garupa ampla, comprida e ligeiramente inclinada.

Extremidades: as extremidades são ligeiramente curtas, com membros aprumados.

Cascos: os cascos do Kangayam são curtos e pretos.

Conheça os Cursos CPT, da área Gado de Corte. Entre eles, destacam-se:

Curso CPT Cruzamento Industrial Limousin X Nelore
 
Curso CPT Cruzamento Industrial Red Angus X Nelore
 
Curso CPT Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas
 
Curso CPT Como Avaliar Bovinos de Corte para Compra e Seleção
 
Curso CPT Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte

Por Silvana Teixeira

Pensando em você, cliente CPT, o Centro de Produções Técnicas disponibiliza gratuitamente um manual prático com curiosidades e características do gado zebu e suas principais raças: Nelore, Gir e Guzerá. Tudo elaborado em linguagem simples e ilustrações para melhor exemplificar o conteúdo.

Portanto, não perca tempo!

 

 

Fonte: ACGZ Zebu Gaúcho; Berrante Genética; Enciclopédia Agrícola Brasileira;

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Manual do Gado Zebu

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!