Cursos da Área Curso Terminação de Bovinos em Pasto Curso Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte Curso Inseminação Artificial em Bovinos - Convencional e em Tempo Fixo Curso Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte Curso Fabricação de Ração na Fazenda Curso Alimentação de Bovinos de Corte Curso Nutrição de Bovinos de Corte Curso Como Avaliar Bovinos de Corte para Compra e Seleção Curso Cria de Bezerros de Corte Curso Instalações e Equipamentos para Pecuária de Corte Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Instalações, Produção de Alimentos e Escolha dos Animais Curso Manejo Racional de Gado para Vaqueiro Curso Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte Curso Recria de Bezerros de Corte Curso Transferência de Embriões e Fertilização in Vitro Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Manejo e Gerenciamento Curso Prevenção e Controle de Doenças em Bovinos - Verminose Curso Casqueamento e Correção de Aprumos em Bovinos Curso Como Fazer uma Estação de Monta Curso Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Bovinos Curso Melhoramento Genético de Gado de Corte Curso Técnicas para Produzir mais Bezerros Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas Curso Cruzamento Industrial Red Angus X Nelore Curso Produção de Novilho Superprecoce Curso Criação de Touros Curso Produção de Novilho Precoce Curso Cruzamento Industrial Limousin X Nelore Áreas Afins 30Gado de Leite 17Pastagens e Alimentação Animal 2Produção Orgânica de Leite Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Pressão de pastejo: como calcular corretamente

A pressão de pastejo nada mais é do que a quantidade de animais colocados dentro de um determinado piquete, também chamada de lotação animal

Pressão de como calcular corretamente   Artigos Cursos CPT

 

A pressão de pastejo nada mais é do que a quantidade de animais colocados dentro de um determinado piquete, também chamada de lotação animal. É sempre expressa em UA (Unidade Animal)/ha, lembrando que a UA corresponde a um animal adulto médio de 450 Kg. Essa média nos permite inferir que quando o pasto possui 1 cabeça por hectare, de animais de 540 Kg, na realidade, a pressão de pastejo é equivalente a 1,2 UA/ha, já que o peso corresponde 20% acima da média. Da mesma forma, permite qualificar um pasto com dois animais jovens de 225 Kg em 1 hectare, como 1 UA/ha, já que os animais possuem apenas metade do peso de uma Unidade Animal.

“A pressão de pastejo deve ser interpretada com muito cuidado, pois, se esta for superior à que o manejo permite, o corte será maior que o esperado, dando-se início ao processo de superpastejo, que reduz drasticamente a altura do capim, aumentando o nível de degradação e reduzindo a chance de recuperação”, afirma Gilmar Ferreira Prado, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Bovino de Corte, em Livro+DVD e Curso Online. Da mesma forma, com a pressão abaixo do planejado, o processo é de subpastejo, que deixa o capim envelhecer rapidamente, fazendo com que ele perca o vigor e a qualidade nutricional.

Adequações podem ser feitas, seja com a prática de adubação para planejamento de uma alta pressão de pastejo, seja com simples manejo, que permite o capim crescer, descansar, renovar-se ou até acumular em determinados períodos do ano. Dentre algumas práticas de manejo, o pastejo rotacionado tem ganhado lugar no hábito de produtores que se preocupam com o uso correto de seus pastos.

Quer saber mais sobre o assunto? Leia a(s) matéria(s) abaixo:


- Principal é o alimento dos bois? É o volumoso!
- Qual o maior entrave à pecuária de corte? O declínio das pastagens!
Especialista: Na seca, quanto mais suplementos mais engorda o gado de corte

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Gado de Corte.
Por Silvana Teixeira.

Cursos Relacionados

Curso Nutrição de Bovinos de Corte Curso Nutrição de Bovinos de Corte

Com Prof. Gilmar Ferreira

R$ 498,00 à vista ou em até 12x de R$ 41,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Alimentação de Bovinos de Corte Curso Alimentação de Bovinos de Corte

Com Prof. Gilmar Ferreira

R$ 498,00 à vista ou em até 12x de R$ 41,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte Curso Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte

Com Prof. Adilson Aguiar e Prof. Mateus Contatto

R$ 496,00 à vista ou em até 12x de R$ 41,33 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Gado de Corte

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade