O conhecimento da técnica de inseminação garante ao profissional acesso a um setor de mercado em constante desenvolvimento.
O mercado pecuário brasileiro vem mostrando grande crescimento desde que aqui foram introduzidos os primeiros bovinos. A fase de avanços tecnológicos, visando o aumento da produtividade e rentabilidade, continua acelerada e o progresso do setor pode ser constatado em vários indicadores econômicos.
Atualmente com o maior rebanho mundial, o Brasil conta com aproximadamente 190 milhões de cabeças tornando-se o maior exportador de carne bovina do mundo tanto em volume como em faturamento.
O mercado consumidor exige cada vez mais produtos de alta qualidade tornando o setor pecuário cada vez mais competitivo, sendo necessários ganhos de produtividade cada vez maiores. Além de boas condições de manejo, características como eficiência reprodutiva, precocidade, capacidade de conversão alimentar e velocidade de ganho de peso, são essenciais nos animais criados em qualquer propriedade que pretenda se manter no mercado, e ser rentável.
A técnica de inseminação artificial em bovinos, uma das mais empregadas no mundo para o avanço genético e produtivo dos rebanhos, vem crescendo no Brasil, mas ainda é pouco utilizada muitas vezes pela falta de informação do produtor sobre vantagens que a técnica traz à produção. O domínio desta tecnologia, praticamente, garante ao profissional acesso a um setor de mercado em constante desenvolvimento.
Com a inseminação artificial, pequenos, médios ou grandes produtores passam a se beneficiar da possibilidade de promover o melhoramento genético do seu rebanho, já terão acesso à genética de reprodutores de alto padrão o que vai significar aumento da eficiência de seu sistema de produção.
Por outro lado, para que a inseminação artificial seja muito eficiente, pode-se utilizar a estação de monta e a tecnologia de Inseminação Artificial por Tempo Fixo - IATF, facilitando o manejo do sistema de cria e melhorando o desempenho reprodutivo do rebanho, vale destacar que essas técnicas exigem cada vez mais mão-de-obra capacitada para sua execução.
O curso de Inseminação Artificial em Bovinos – convencional e em tempo fixo, elaborado pelo Cento de Produções Técnicas – CPT, trás informações relevantes para implantação da inseminação pelos produtores de bovinos de corte. No curso você receberá informações do professor Luis Fonseca Matos, Médico Veterinário e Doutor em Produção Animal, coordenador dos cursos de biotecnologia em reprodução bovina do CPT Cursos Presenciais e professor de Biotecnologia da Reprodução do curso de medicina veterinária da Univiçosa.
Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada à ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Com informações sobre a técnica de inseminação e o apoio de um médico veterinário o produtor estará apto para implantação da técnica em sua propriedade promovendo o melhoramento da eficiência do sistema produtivo da sua propriedade, participando assim do grande mercado competitivo da pecuária de corte no Brasil.
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