WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cursos da Área Curso Gestão na Pecuária de Corte Curso Inseminação Artificial em Bovinos - Convencional e em Tempo Fixo Curso Fabricação de Ração na Fazenda Curso Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte Curso Nutrição de Bovinos de Corte Curso Alimentação de Bovinos de Corte Curso Como Avaliar Bovinos de Corte para Compra e Seleção Curso Cria de Bezerros de Corte Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Instalações, Produção de Alimentos e Escolha dos Animais Curso Instalações e Equipamentos para Pecuária de Corte Curso Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte Curso Recria de Bezerros de Corte Curso Manejo Racional de Gado para Vaqueiro Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Manejo e Gerenciamento Curso Transferência de Embriões e Fertilização in Vitro Curso Prevenção e Controle de Doenças em Bovinos - Verminose Curso Casqueamento e Correção de Aprumos em Bovinos Curso Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Bovinos Curso Como Fazer uma Estação de Monta Curso Melhoramento Genético de Gado de Corte Curso Técnicas para Produzir mais Bezerros Curso Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas Curso Cruzamento Industrial Red Angus X Nelore Curso Produção de Novilho Superprecoce Curso Produção de Novilho Precoce Curso Criação de Touros Curso Terminação de Bovinos em Pasto Curso Cruzamento Industrial Limousin X Nelore Áreas Afins 31Gado de Leite 17Pastagens e Alimentação Animal 2Produção Orgânica de Leite Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Embrapa Gado de Corte (CNPGC), referência mundial na pecuária de corte tropical

Estudos tecnológicos promoveram o aumento da produção de carne por animal e por hectare, além de incrementar o crescimento do rebanho

 

  A CNPGC promoveu o aumento da produção de carne por animal e por hectare, além de incrementar o crescimento do rebanho

A implantação do CNPGC (Centro de Pesquisa de Gado de Corte) iniciou-se em 1975, após dois anos da fundação da Embrapa. O melhor local escolhido por uma equipe especializada foi Campo Grande, pois possuía condições climáticas favoráveis à criação e produção de bovinos de corte.

Dois anos mais tarde, em 28 de abril de 1977, essa unidade de pesquisa foi inaugurada. O presidente da República General Ernesto Geisel esteve presente à cerimônia por se tratar de um acontecimento muito importante para o país. Nesse mesmo ano, a cidade de Campo Grande tornou-se capital do Estado do Mato Grosso do Sul.

 

Quem liderou os trabalhos de montar o Centro de Pesquisa, bem como organizar sua equipe, foi o engenheiro agrônomo José Mendes Barcellos. Este teve de adaptar as antigas instalações do Exército às condições da Unidade. Duas bases físicas passaram a pertencer à Embrapa. Uma onde está situada a sede, com 3.081 hectares, a 15 km do centro da cidade, e outra base física, a 40 km do centro, de 1.612 hectares, conhecida como Fazenda Modelo.

 

Antes da criação do Centro de Pesquisa, a produtividade do gado de corte, no Brasil, era muito baixa. Além disso, a bovinocultura de corte não apresentava crescimento nem atendia aos mercados interno e externo. Para mudar tal realidade, investiu-se muito em pesquisa até ocorrer o desenvolvimento da produção nacional.

 

Da mesma forma, estudos tecnológicos promoveram o aumento da produção de carne por animal e por hectare, além de incrementar o crescimento do rebanho. Na atualidade, a Embrapa continua inovando em pesquisas nas áreas de sanidade e nutrição do rebanho, melhoramento, reprodução e manejo animal, sendo responsável pelo crescimento do setor em âmbito nacional.

 

Graças à Embrapa, nosso país tornou-se o maior produtor e exportador de carne bovina, atendendo à demanda do mercado que exige alimentos mais seguros e de qualidade. Além disso, age em parceria com instituições de formação superior e escolas agrotécnicas, interagindo também com organizações e entidades diretamente ligadas a produtores rurais.

 

Missão
Viabilizar soluções tecnológicas sustentáveis para a cadeia produtiva da pecuária de corte em benefício da sociedade brasileira.


Visão
Ser referência mundial em soluções tecnológicas para a pecuária de corte tropical.

Valores
Os valores que balizam as práticas e os comportamentos da Embrapa Gado de Corte,independentemente do cenário vigente, e representam as doutrinas essenciais e duradouras da empresa, são:

- Excelência em pesquisa e gestão

Estimular práticas de organização e gestão orientadas para o atendimento das demandas dos clientes, pautando as ações pelo método científico e pelo investimento no crescimento profissional, na criatividade e na inovação.

- Responsabilidade socioambiental

Interagir permanentemente com a sociedade, na antecipação e avaliação das consequências sociais, econômicas, culturais e ambientais da ciência e da tecnologia, e contribuir com conhecimentos e tecnologias para a redução da pobreza e das desigualdades regionais.

- Ética

Comprometer-se com a conduta ética e transparente, valorizando o ser humano com contínua prestação de contas à sociedade.

- Respeito à diversidade e à pluralidade

Atuar dentro dos princípios do respeito à diversidade em todos os seus aspectos, encorajando e promovendo uma perspectiva global e interdisciplinar na busca de soluções inovadoras.

- Comprometimento

Valorizar o engajamento efetivo das pessoas e equipes, bem como a superação dos desafios científicos e tecnológicos para geração de resultados para os públicos-alvo.

- Cooperação

Valorizar as atitudes cooperativas, a construção de alianças institucionais e a atuação em redes para compartilhar competências e ampliar a capacidade de inovação, mantendo fluxos de informação e canais de diálogo com os diversos segmentos da sociedade.

 

O CPT – Centro de Produções Técnicas, planeja e elabora cursos voltados para a área de gado de corte, mantendo um sistema competente de suporte e estabelecendo um conjunto de ações que mantêm a empresa em crescimento constante.

Por Andréa Oliveira

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Manual do Gado Zebu

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!