WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Embrapa Gado de Corte (CNPGC), referência mundial na pecuária de corte tropical

Estudos tecnológicos promoveram o aumento da produção de carne por animal e por hectare, além de incrementar o crescimento do rebanho

 

  A CNPGC promoveu o aumento da produção de carne por animal e por hectare, além de incrementar o crescimento do rebanho

A implantação do CNPGC (Centro de Pesquisa de Gado de Corte) iniciou-se em 1975, após dois anos da fundação da Embrapa. O melhor local escolhido por uma equipe especializada foi Campo Grande, pois possuía condições climáticas favoráveis à criação e produção de bovinos de corte.

Dois anos mais tarde, em 28 de abril de 1977, essa unidade de pesquisa foi inaugurada. O presidente da República General Ernesto Geisel esteve presente à cerimônia por se tratar de um acontecimento muito importante para o país. Nesse mesmo ano, a cidade de Campo Grande tornou-se capital do Estado do Mato Grosso do Sul.

 

Quem liderou os trabalhos de montar o Centro de Pesquisa, bem como organizar sua equipe, foi o engenheiro agrônomo José Mendes Barcellos. Este teve de adaptar as antigas instalações do Exército às condições da Unidade. Duas bases físicas passaram a pertencer à Embrapa. Uma onde está situada a sede, com 3.081 hectares, a 15 km do centro da cidade, e outra base física, a 40 km do centro, de 1.612 hectares, conhecida como Fazenda Modelo.

 

Antes da criação do Centro de Pesquisa, a produtividade do gado de corte, no Brasil, era muito baixa. Além disso, a bovinocultura de corte não apresentava crescimento nem atendia aos mercados interno e externo. Para mudar tal realidade, investiu-se muito em pesquisa até ocorrer o desenvolvimento da produção nacional.

 

Da mesma forma, estudos tecnológicos promoveram o aumento da produção de carne por animal e por hectare, além de incrementar o crescimento do rebanho. Na atualidade, a Embrapa continua inovando em pesquisas nas áreas de sanidade e nutrição do rebanho, melhoramento, reprodução e manejo animal, sendo responsável pelo crescimento do setor em âmbito nacional.

 

Graças à Embrapa, nosso país tornou-se o maior produtor e exportador de carne bovina, atendendo à demanda do mercado que exige alimentos mais seguros e de qualidade. Além disso, age em parceria com instituições de formação superior e escolas agrotécnicas, interagindo também com organizações e entidades diretamente ligadas a produtores rurais.

 

Missão
Viabilizar soluções tecnológicas sustentáveis para a cadeia produtiva da pecuária de corte em benefício da sociedade brasileira.


Visão
Ser referência mundial em soluções tecnológicas para a pecuária de corte tropical.

Valores
Os valores que balizam as práticas e os comportamentos da Embrapa Gado de Corte,independentemente do cenário vigente, e representam as doutrinas essenciais e duradouras da empresa, são:

- Excelência em pesquisa e gestão

Estimular práticas de organização e gestão orientadas para o atendimento das demandas dos clientes, pautando as ações pelo método científico e pelo investimento no crescimento profissional, na criatividade e na inovação.

- Responsabilidade socioambiental

Interagir permanentemente com a sociedade, na antecipação e avaliação das consequências sociais, econômicas, culturais e ambientais da ciência e da tecnologia, e contribuir com conhecimentos e tecnologias para a redução da pobreza e das desigualdades regionais.

- Ética

Comprometer-se com a conduta ética e transparente, valorizando o ser humano com contínua prestação de contas à sociedade.

- Respeito à diversidade e à pluralidade

Atuar dentro dos princípios do respeito à diversidade em todos os seus aspectos, encorajando e promovendo uma perspectiva global e interdisciplinar na busca de soluções inovadoras.

- Comprometimento

Valorizar o engajamento efetivo das pessoas e equipes, bem como a superação dos desafios científicos e tecnológicos para geração de resultados para os públicos-alvo.

- Cooperação

Valorizar as atitudes cooperativas, a construção de alianças institucionais e a atuação em redes para compartilhar competências e ampliar a capacidade de inovação, mantendo fluxos de informação e canais de diálogo com os diversos segmentos da sociedade.

 

O CPT – Centro de Produções Técnicas, planeja e elabora cursos voltados para a área de gado de corte, mantendo um sistema competente de suporte e estabelecendo um conjunto de ações que mantêm a empresa em crescimento constante.

Por Andréa Oliveira

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Manual do Gado Zebu

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!