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Artigos sobre a área Gado de Corte

Você sabe como proteger seu rebanho bovino contra a brucelose?

A vacinação do rebanho bovino contra a brucelose é fundamental para a saúde animal e segurança pública. Para aprofundar seus conhecimentos e aprender as melhores práticas de prevenção e controle, adquira o Curso CPT Prevenção e Controle de Doenças em Bovinos: Raiva. Este curso, ministrado pelo Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva, oferece informações valiosas e técnicas essenciais para...

Como os três níveis de gestão impactam na propriedade rural e pecuária?

As organizações operam em três níveis distintos de gestão: estratégico, tático e operacional. Cada nível define papéis e responsabilidades únicas para os gestores. O sucesso da organização depende da integração e coordenação entre os gestores em cada um desses níveis.

Quais são as exigências nutricionais em cada fase do manejo de bovinos?

A exigência nutricional refere-se à quantidade de nutrientes que cada animal necessita, dependendo de sua fase de vida e do manejo recebido. Em um rebanho, diferentes animais podem estar em diferentes fases: crescimento, ganho de peso, produção de leite ou gestação. Outros podem estar sendo mantidos apenas para preservação de peso. Portanto, a demanda por nutrientes varia conforme a fase...

Qual a melhor forma de preparar currais para o confinamento de animais?

Na adequação do local destinado à maior parte do tempo útil dos animais, deve-se levar em consideração o tipo de piso, cobertura e tamanho do lote. Em sistemas cobertos, com pisos pavimentados, a área disponível por animal deve ser de 8 m². Quando o piso é batido e as calçadas são pavimentadas, pode ocorrer uma variação entre 8 e 15 m² de área por animal, dependendo de fatores...

Quais as estratégias e práticas para o desmame para bovinos de corte?

Na pecuária de corte, o processo de desmame dos bezerros é uma etapa importante que demanda atenção especial para garantir tanto o bem-estar dos animais quanto o sucesso da produção, conforme esclarece a Prof.ª Dr.ª Taiane Martins, do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Bovinos de Corte. Este processo pode seguir diferentes abordagens, cada uma com suas características específicas e...

Qual a importância do manejo nutricional e alimentação na fase de cria?

A fase de cria na bovinocultura de corte corresponde não apenas aos bezerros e bezerras criados na propriedade, mas também as matrizes (envolvendo vacas em reprodução e novilhas aptas à cobertura) e aos reprodutores.

O que é Brucelose? Como é a forma de contágio? Vou te explicar!

A brucelose é uma doença infectocontagiosa de grande importância que afeta muitos rebanhos no Brasil. Trata-se de uma zoonose causada por bactérias gram-negativas do gênero Brucella.

Como é o parto de um bezerro? E quais os cuidados a serem tomados?

Controlar a data de cobertura ou inseminação é útil para estimar o momento do parto. Isso possibilita separar as vacas que estão no final da gestação e destiná-las a um cuidado maior.

Qual a patogenia do vírus da raiva? E qual diagnostico?

Conheça a raiva em animais: entenda como o vírus age e identifique sinais para diagnosticar. Informações importantes para cuidar da saúde pública e dos animais.

Prevenção e controle de doenças em bovinos: raiva! Você conhece?

Dentre as diversas zoonoses existentes no Brasil, a raiva talvez seja a mais conhecida, sendo uma doença que preocupa todas as sociedades humanas por todo o mundo.

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