WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Artigos sobre a área Gado de Corte

Causas de problemas podais em bovinos

Nas pecuárias de corte e de leite, o casqueamento é fundamental para a manutenção do bem-estar e da boa saúde dos bovinos. Caso contrário, os animais tendem a desenvolver lesões podais que, consequentemente, comprometem o desempenho produtivo do rebanho e resultam em sérias perdas econômicas ao pecuarista.

O que realmente importa na avaliação da carne bovina?

A cadeia produtiva de carne bovina em nosso país possui excelente organização e nossos produtos são vistos como produtos de qualidade aos olhos estrangeiros. Somos um grande exportador de carne bovina e, por conta disso, precisamos estar sempre oferecendo um produto de qualidade.

Estratégias para o sucesso de sua recria

A bovinocultura precisa passar por várias fases até que o animal adquira as características ideais para comercialização. A fase da recria geralmente é feita no Brasil em regime de pasto com baixo uso de tecnologias. Os animais se encontram expostos à sazonalidade da produção de forragens, o que resulta na perda de peso durante períodos como a seca e em baixos níveis de produtividade.

Evolução e qualidade da pecuária no Brasil

Nosso país está em posição de destaque em relação à produção e ao comércio de carne bovina em todo o mundo. Isso é consequência de uma cadeia de produção estruturada que não só produz grande quantidade de carne, como também carne de qualidade, o que torna nossos produtos cobiçados pelo mercado externo.

Saiba mais sobre terminação de bovinos em pasto

Produtividade e rentabilidade são os fatores que ditam o sucesso na terminação de bovinos em pasto. Entretanto, é fundamental adotar alguns cuidados, como manejo sanitário do rebanho e escolha da pastagem ideal. Da mesma forma, é indispensável avaliar a viabilidade econômica andes de implantar esse sistema na fazenda pecuária.

Pecuária de corte: Perda de peso de bezerros após a desmama

Um dos maiores gargalos da pecuária de corte é a perda de peso dos bezerros ou a sua paralisação logo após a desmama, que ocorre geralmente no final do período chuvoso. “Esta situação, associada aos baixos ganhos no período chuvoso subsequente e nas próximas secas de vida dos animais em crescimento, contribui sobremaneira para retardar a idade à puberdade e ao primeiro parto de...

Para uma pecuária de corte de sucesso, mão de obra especializada

Os recursos humanos devem ser levados em conta em toda atividade econômica, inclusive na pecuária de corte, por constituir custo, e também por ser o fator que pode potencializar positivamente um empreendimento. “As palavras chave para o gerenciamento da mão de obra são: seleção adequada, treinamento, delegação e supervisão”

Pecuarista: registro zootécnico é necessidade, não possibilidade!

Muitos pecuaristas resistem à ideia de fazer registros zootécnicos e, se o fazem, não são disciplinados e não dão a devida importância aos dados e, muitas vezes, sequer sabem o que fazer com eles. “É uma necessidade fundamental a qualquer propriedade o conhecimento dos conceitos dos índices zootécnicos para que possa ser bem administrada”

Vai criar bezerros de corte? Saiba mais sobre taxa e peso de desmame

Todo pecuarista deve ter em mente que o grande objetivo da fase de cria na atividade pecuária é manejar os bezerros para que vivam com saúde, e cheguem ao desmame com o maior peso possível. Ele deverá levar em conta, basicamente, dois índices zootécnicos: a taxa de desmame e o peso à desmama.

Pecuarista: 7 dicas para criar bezerros de corte com grande sucesso

A oferta de boas condições sanitárias aos animais deve fazer parte da filosofia de melhoramento do ambiente na criação, como também do esforço de satisfazer plenamente os anseios dos consumidores. “Neste contexto, trabalhar a fase de cria exige estratégias que se referem a inúmeros pequenos detalhes que, reunidos, podem fazer a diferença entre a produção de bezerros desmamados...

Fique por dentro das novidades!