Se você pensa em iniciar o seu próprio negócio, montando e operando um pequeno abatedouro de frango, eu posso te ajudar. A primeira dica para você é pensar sobre as seguintes questões? O que cliente quer? Pelo que o cliente paga com satisfação? O que posso fazer para captar e fidelizar meus clientes? Como garantir a aceitação do público pelos meus produtos?
A resposta é simples: qualidade e segurança. Para se obter um produto final com qualidade e segurança, porém, você, produtor e investidor, precisa compreender e executar todas as etapas de produção de frango de corte utilizando os conceitos de qualidade, desde a granja até o abate.
O abate é a última etapa no processo de produção e, no abatedouro, deve-se seguir rigorosamente as mesmas condições higiênicas e sanitárias adotadas, na fase de produção. Assim, você terá um frango de ótima aparência, apto a despertar o interesse do consumidor.
As instalações e as normas de funcionamento dos pequenos abatedouros devem atender às recomendações do sistema de Inspeção Municipal, ou Estadual, ou Federal, o que garante a padronização e qualidade do produto. Outro ponto positivo para o seu sucesso.
A criação de aves caipiras está em pleno desenvolvimento. Justamente por isso, a segurança na implantação e no funcionamento de pequenos abatedouros, com o objetivo de atender a uma demanda regional, é de grande importância para melhor atender ao mercado consumidor e, também, para agregar pequenos produtores. Qual é a parte boa disso? Não faltarão insumos para a sua produção e, menos ainda, seus produtos no mercado.
Pensando em você, cliente CPT, o Centro de Produções Técnicas disponibiliza gratuitamente um manual prático sobre as principais raças de galinha com fim comercial. Tudo elaborado em linguagem simples e ilustrações para melhor exemplificar o conteúdo.
Portanto, não perca tempo!
Para auxiliar os produtores, o CPT - Centro de Produções Técnicas lança o curso "Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos" sob a coordenação técnica do professor Luiz Fernando Teixeira Albino, Doutor em Avicultura da UFV - Universidade Federal de Viçosa.
Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
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Comentários
Aurilene ferreira de Freitas
28 de fev. de 2023Tô construindo um pequeno abatedouro. Gostaria de saber como montar e quais maquinários vou precisar pra dentro. Uma planta de dentro do abatedouro
Resposta do Portal Cursos CPT
12 de set. de 2023
Olá, Aurilene Ferreira de Freitas! Como vai?
Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa tentou contato com você, mas sem sucesso.
Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.
Agradeço seu contato e precisando estamos à disposição.
Abraço!!
Equipe CPT
Douglas W Silva
26 de jun. de 2017Gostaria de saber onde encontrar fornecedor de "galinhas poedeiras abatidas" em interior de SP.
Resposta do Portal Cursos CPT
26 de jun. de 2017Olá, Douglas.
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Você pode se informar melhor em um comércio de produtos rurais ou realizar buscas na internet pela sua região.
Atenciosamente,
Renato Rodrigues.
eduardo henriqe de oliveira estofalete
23 de out. de 2015Estou estudando a possibilidade de montar um mini abatedouro de frango, gostaria de saber qual material vocês tem para dispor
Resposta do Portal Cursos CPT
26 de out. de 2015Olá, Eduardo Henrique!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Alcides Barreto Neto
13 de mar. de 2015Vou observar
NILDSON COSTA DE MOURA
9 de jan. de 2015Pretendo montar um abatedouro de frangos, para atender uma demanda regional, e incentivar a produção de aves de corte aos cooperados de nossa cooperativa agropecuária de Cruzeiro do Sul no Acre. Precisamos também da orientação legal, pois, pretendemos fornecer frangos e ovos para merenda escolar. Caso haja orientação neste sentido, gostaria de receber mais informações.
Resposta do Portal Cursos CPT
12 de jan. de 2015
Olá, Nildson!
Agradecemos pela visita e comentário em nosso site.
Para maiores informações sobre o Curso CPT Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos, nossas consultoras entrarão em contato.
Atenciosamente,
LUZELENA NORBERTA DE FARIAS
12 de dez. de 2014QUERO FAZER CURSO PARA ABATER E CRIAR FRANGO CAIPIRA .
Resposta do Portal Cursos CPT
15 de dez. de 2014Olá, Luzelena!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Nossas consultroas entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT da área Avicultura.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Cleuzenir de Souza Araújo Dantas
5 de ago. de 2014Pequeno abatedouro de frango.
Resposta do Portal Cursos CPT
6 de ago. de 2014Olá, Cleuzenir!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Para mais informações cadastramos seu e-mail pra receber nosso boletim informativo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
JOAO PAULO SOUZA GOES
14 de abr. de 2014OLA, GOSTARIA DE MAIS INFORMAÇÕES SOBRE PEQUENOS ABATEDORES DE FRANGO. DESDE JÁ GRATO.
Resposta do Portal Cursos CPT
17 de abr. de 2014Olá, João Paulo!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Antes de iniciar a produção em um pequeno abatedouro, deve-se definir bem os objetivos, isto é, o mercado, o volume de produção, o programa de chegada dos animais, o sistema integrado de vendas, o intervalo de produção e outros aspectos do empreendimento.
Para a obtenção de bons resultados é necessário adquirir aves de boa qualidade, além de observar os cuidados na alimentação dos animais, ter bom controle sanitário e eficiente manejo do abatedouro.
O projeto de um pequeno abatedouro para aves está diretamente dependente do fluxograma de operações da unidade, ou seja, depende das etapas das atividades a serem desempenhadas para a obtenção do produto esperado, e ainda do dimensionamento do abatedouro. O número de aves a serem abatidas tem grande influência no tipo de equipamento a ser usado e na dimensão das instalações.
Os passos da operação de abate e processamento, geralmente, são determinados por legislação pertinente. O Fluxograma de operação de um pequenos abatedouro funciona da seguinte forma:
1º - Atividades a serem realizadas na granja: Retirada da ração e apanha dos frangos;
2º - transporte das aves da granja para o abatedouro
3º - Atividades a serem realizadas no abatedouro: recepção; pendura; atordoamento; sangria; escaldagem; depenagem; evisceração; corte dos pés; resfriamento; gotejamento; classificação/embalagem; resfriamento/congelamento/armazenamento; expedição.
Para mais informações conheça o Curso CPT Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Antonio Evaristo dos santos
11 de abr. de 2014Tenho um produtor interessado em adquirir/montar um pequeno abatedouro de aves. Pergunta: - Quanto custa ($) para a montagem? - Qual a capacidade de abate por equipamento? - Quais são as instalações necessária.
Resposta do Portal Cursos CPT
17 de abr. de 2014Olá, Antônio Evaristo!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Um pequeno abatedouro para aves exige estudo de legislação e um planejamento perfeito da criação. Existem criadores que conseguiram viabilizá-lo para abate em torno de 500 aves por semana.
O abatedouro deve receber controle exercido por Médico Veterinário ou por auxiliares de inspeção, de acordo com o abate diário.
No projeto completo deverão constar áreas para:
- abatedouro: recepção de aves, sangrador, escaldagem, depenagem, evisceração, pré-resfriamento, resfriamento e, ou congelamento e expedição;
- vestiários e sanitários para os empregados;
- sala para o Médico Veterinário e auxiliares (se for o caso); e
- escritórios da administração (se necessário).
Os engenheiros ressaltam que a definição e o dimensionamento do projeto dependem de fatores inerentes às condições do local onde será construído o abatedouro (topografia do terreno, predominância dos ventos, abastecimento de água, entre outros), bem como da qualidade das aves a serem abatidas e a forma de comercialização (carcaças completos ou cortes, produtos resfriados ou congelados ou ainda, industrializados).
De acordo coma quantidade de aves a serem abatidas, o processamento poderá ser manual, semiautomático ou automático.
Estes elementos também serão determinados no dimensionamento do abatedouro.
Em qualquer dos casos acima, deverão ser atendidas as exigências higiênico-sanitárias propostas pelos órgãos como (municipal, estadual, federal) e bem como as do órgão responsável pelo controle de poluição.
Já em relação ao valor gasto ira depender do dimensionamento e maquinário utilizado em seu abatedouro.
O CPT possui o Curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos que poderá lhe auxiliar no negócio.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Valdir Bijega
1 de nov. de 2013Prezados(as), Bom dia! Preciso de indicação de pequenos abatedouros, com intuito de unir e conseguir um container de Pé de Frango para exportar para a China. Agradeço desde já pela atenção. Atenciosamente, Valdir Bijega
Resposta do Portal Cursos CPT
4 de nov. de 2013Olá, Valdir!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Recomendamos que entre em contato com a associação de avicultures em sua cidade ou região para mais informações.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos