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Produção de Cachaça Orgânica - moagem da cana e decantação do caldo

 

Assim que é descarregada na indústria, a cana deverá ser moída. O sistema de moagem, utilizando a cana picada, permite obter maior quantidade de caldo dos colmos e também facilita o armazenamento dos bagaços. À medida que o caldo vai sendo extraído pelas moendas, ele será direcionado para o tanque de decantação.

Nesse tanque, os restos de folhas e os pequenos pedaços de bagaço ficarão retidos em telas finas de nylon; a areia será depositada no fundo do tanque; e, assim, o caldo ficará limpo dessas impurezas. Quanto ao bagaço da cana, deverá ficar, temporariamente, armazenado no depósito apropriado.

- Cachaça Orgânica - aperitivo que garante boa renda ao produtor.
- Infraestrutura necessária;
- Processo de fermentação;
- Processo de destilação; e
- Envelhecimento e engarrafamento do produto.

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Por Silvana Teixeira

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