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Receita picante? Aprenda a fazer picles de pimenta

Para controlar o botulismo, o picles de pimenta deve ser fabricado em solução de vinagre, não se utilizando álcool ou óleo para esse fim

Pimentas - como fazer picles de pimenta   Artigos CPT

O picles de pimenta mais procurado no mercado é o considerado bem ardido, por isso, deve ser fabricado com pimentas com alto teor de capsaicinoides, como a pimenta malagueta e a cumari. Entretanto, picles feitos com pimenta dedo de moça também são muito procurados e apreciados pelos consumidores. Para controlar o botulismo, o picles de pimenta deve ser fabricado em solução de vinagre, não se utilizando álcool ou óleo para esse fim.

Ingredientes


1 L de pimentas
1 L de vinagre branco forte
200 mL de água potável
Sal a gosto

O picles de pimenta mais procurado no mercado é o considerado bem ardido, por isso, deve ser fabricado com pimentas com alto teor de capsaicinoides, como a pimenta malagueta.

O picles de pimenta mais procurado no mercado é o considerado bem ardido, por isso, deve ser fabricado com pimentas com alto teor de capsaicinoides, como a pimenta malagueta.

Processamento


1. Lavar bem e sanitizar as pimentas.
2. Retirar o cabinho.
3. Realizar o branqueamento, colocando as pimentas em água fervente por um minuto e, em seguida, esfriá-las em água gelada.
4. Acondicionar as pimentas em vidros próprios para picles.
5. Misturar o vinagre com a água e o sal e levar ao fogo até a fervura.
6. Adicionar a calda fervente nos potes, até que cubra todas as pimentas.
7. Realizar o tratamento térmico em banho-maria e o resfriamento.

Banho-maria


1. O banho-maria é uma técnica muito utilizada na conservação dos alimentos, que coloca garrafas e vidros com produtos a serem conservados em uma vasilha grande e funda com água fervente, por determinado período de tempo.
2. É recomendado colocar um pano ou uma grade de madeira no fundo da panela para evitar que os vidros e as garrafas com alimentos se quebrem.
3. O tempo de fervura necessário para a pasteurização dos potes é dependente do tamanho do pote utilizado.
4. Os potes grandes demoram mais a atingir a temperatura necessária e necessitam de tempos de fervura maiores.

Tempo de fervura            Tamanho do vidro
15 min….....................................½ L
30 min….....................................1 L
60 min….....................................2 L

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Por Andréa Oliveira.

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Comentários

Ana Beatriz

22 de fev. de 2024

Olá, bom dia. Em relação ao branqueamento, posso realizar o mesmo com as pimentas inteiras sem cortar? Pois ja vi em alguns lugares que seria o ideal que na hora do branqueamento a agua entrasse dentro da pimenta...? E posteriormente preciso secal-as? ou ja posso envazar com a pimenta ainda "umida"?

Resposta do Portal Cursos CPT

22 de fev. de 2024

Olá, Ana Beatriz! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.

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