Sabia que embalar adequadamente a produção agropecuária aumenta os lucros? Pois se você é produtor e ainda não se preocupou com relação a este detalhe, saiba que os seus lucros “andam escorrendo entre os dedos” e já passou da hora de pensar na melhor forma de embalar seus produtos, pois, acredite, essa informação é verdadeira, principalmente quando se tratar de frutas, como caquis, morangos e mangas, e hortaliças.
É notório que, nos dias atuais, os consumidores estão cada vez mais críticos e exigentes. Neste sentido, mesmo que ainda adequados para o consumo, alimentos de aparência ruim, devido aos estragos físicos sofridos durante o transporte, são ignorados pelos compradores, acarretando em perda de produção.
Na grande maioria dos casos, os produtores preocupam-se apenas em manter os devidos cuidados com o óbvio: solo, fertilizantes, adubos, sementes, ração, armazenagem, transporte, irrigação, entre outros, ignorando o fato de que os produtos facilmente se estragam quando embalados de forma inadequada. O resultado? Consideráveis prejuízos. Portanto, para colher os tão desejados lucros, o agricultor deverá, sim, ter mais cuidados nesta etapa da produção. Aliás, trata-se de um investimento necessário, que protege e conserva os alimentos e, consequentemente, todo o trabalho e investimento realizado na cadeia de produção. Em outras palavras, quando se leva em consideração a economia que é feita com a diminuição das perdas, este investimento se torna ainda mais viável ao produtor.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Rural Centro.
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Comentários
Francisco Constâncio da Silva
31 de jan. de 2017Quero um curso frutas da pupunha embalagens e armazenamento.
Resposta do Portal Cursos CPT
23 de fev. de 2017Olá Francisco,
Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos