WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Principais cultivares de Couve-flor e sua época de plantio

A Couve-flor é uma cultura tipicamente de clima temperado e sua época ideal de plantio está muito relacionada às exigências termoclimáticas do cultivar escolhido.

Principais cultivares de Couve-flor e sua época de plantio

 

A Couve-flor é uma cultura tipicamente de clima temperado. Os cultivares existentes têm exigências de temperatura muito específicas e a escolha do cultivar vai depender das condições climáticas locais. Portanto, faz-se necessário esclarecer que a época de plantio da Couve-flor está muito relacionada às exigências termoclimáticas do cultivar escolhido. Às vezes, uma pequena variação na temperatura pode levar um cultivar a produzir cabeças, precocemente, pequenas e sem valor comercial.

As cultivares podem ser agrupadas de acordo com as suas respostas à temperatura, com base na formação de cabeças. Veja abaixo:

Cultivares de outono-inverno

1- Requerem temperaturas mais baixas.

2- A faixa de temperatura ótima para formação de boas cabeças é de 14ºC a 20ºC, mas as plantas toleram temperaturas diurnas acima de 20 graus.

3- Destacam-se nesse grupo as cultivares Bola de Neve, Teresópolis Precoce, Teresópolis Gigante, dentre outras.

4- São exigentes em frio moderado ou intenso e não devem ser plantados em localidades baixas e quentes.

5- São adequados para locais com altitudes superiores a 800 m. Devem ser plantados de março a junho.

Cultivares de primavera-verão

1- São resistentes ao calor e não precisam do frio.

2- Formam cabeça em temperaturas acima de 20ºC.

3- Neste grupo está o cultivar Piracicaba Precoce e alguns híbridos, como o Shiromaru-I e Verona AG-184.

4- Esses cultivares não precisam de frio ou requerem apenas um frio suave.

5- Não servem para a semeadura no inverno, mesmo em localidade baixas e quentes.

6- Em locais de baixa altitude, são semeados de setembro a março e em locais de altitude elevada, de outubro  a janeiro.

 

Por Silvana Teixeira.

Conheça o Curso CPT Cultivo Orgânico de Brócolis, Couve-Flor e Repolho.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Divino Aparecido dos Santos

14 de ago de 2019

Gostaria de saber quais as regiões e estados produtores de couve-flor e brócolis?

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de ago de 2019

Olá Divino Aparecido dos Santos,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

A couve-flor e o brócolis são produzidos em praticamente todas as regiões do país, porém, a concentração da produção fica no sudeste, sul e parte do centro-oeste (brasília e cidades dos entorno).

Como essas olerícolas apresentam uma grande quantidade de cultivares comerciais, é possível cultivá-las tanto no inverno quanto no verão, e regiões mais quentes ou mais frias, desde que a plantação seja irrigada.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Silvia Cristina de Oliveira da Silva

21 de mar de 2019

Informação

Resposta do Portal Cursos CPT

22 de mar de 2019

Olá Silvia,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Para mais informações, nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

 

 

advani carlos bispo

5 de out de 2018

Muito bom!

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de out de 2018

Olá Advani,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!