Indústrias de processamento exigem tomates livres de pragas e doenças

A indústria de processamento exige tomates maduros, com coloração intensa e uniforme, sem o pedúnculo e outras impurezas e, principalmente, livres de sintomas de pragas e doenças

processamento de tomate

O tomate é um alimento consumido ao natural ou processado, que agrada o paladar de povos de todos os continentes do mundo. É considerado a hortaliça mais universal entre todas e oferece muitas opções de industrialização, produzindo diversos tipos de derivados, tendo, por isso, elevada importância econômica nas regiões onde é cultivado. Quando produzido em alta escala, destinado à industrialização, o produtor deve se atentar ao padrão de qualidade exigido pela indústria de processamento, já que ela exige frutos completamente maduros, com coloração vermelho-intensa e uniforme, sem o pedúnculo e outras impurezas, livres de sintomas de pragas e doenças, danos mecânicos e fisiológicos. Qualquer desses fatores encontrados no frutos acarreta em descarte e, portanto, prejuízos ao produtor rural.

Sabendo que o tomateiro pode ser atacado por diversas doenças causadas por fungos, bactérias, nematoides ou vírus, é necessário que o produtor conheça algumas das que mais atacam a produção de tomates, se precavendo contra elas.

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Por Silvana Teixeira

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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