WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Torne realidade o sonho de viver do que você ama! 20% OFF nos cursos online + 5% OFF pagando no cartão

13 razões para você consumir alimentos orgânicos

Produzir alimentos orgânicos é respeitar o homem e o meio ambiente, pois todas as atividades que envolvem a agricultura orgânica não contaminam o solo nem a água

Produzir alimentos orgânicos é respeitar o homem e o meio ambiente, pois todas as atividades que envolvem a agricultura orgânica não contaminam o solo nem a água

 

Os alimentos orgânicos estão alcançando um espaço cada vez maior no mercado nacional, devido aos inúmeros benefícios à saúde humana e ao meio ambiente. Eles abrangem tanto frutas, verduras e legumes, como carnes e ovos. Seu processo de produção difere do tradicional, que ainda utiliza muitos defensivos químicos. Pelo contrário, a produção de alimentos orgânicos usa técnicas isentas de agrotóxicos, tornando-os saudáveis aos consumidores.

Embora os alimentos orgânicos ainda pesem no bolso do consumidor (os custos de produção dos orgânicos são mais elevados, além de serem produzidos em menor escala), o mercado cresce consideravelmente, pois muitos buscam uma vida saudável, bem como apoiam uma agricultura sustentável e amiga da natureza.

E isso é possível! Basta usar a natureza a favor do homem, usando sistemas naturais de combate a pragas e doenças, sem contaminar os alimentos com produtos químicos, e desenvolvendo um manejo animal sem o uso de antibióticos, hormônios e anabolizantes. Dessa forma, o produto final certamente chegará ao consumidor muito mais saudável e saboroso.

Produzir alimentos orgânicos é respeitar o homem e o meio ambiente, pois todas as atividades que envolvem a agricultura orgânica não contaminam o solo nem a água, já que os meios de produção empregam inúmeros sistemas de responsabilidade social.

Ao consumir alimentos orgânicos, você irá:

1. Apreciar sabores naturais;
2. Proporcionar benefícios à sua saúde.
3. Banir alimentos com defensivos químicos nocivos à saúde;
4. Evitar o envenenamento de milhares de agricultores que trabalham com agrotóxicos;
5. Auxiliar os pequenos agricultores;
6. Incentivar a agricultura familiar;
7. Beneficiar a saúde dos agricultores;
8. Preservar pequenas propriedades;
9. Perpetuar as futuras gerações;
10. Evitar a erosão do solo;
11. Garantir a qualidade da água;
12. Estimular a biodiversidade;
13. Poupar gastos futuros.

Por Andréa Oliveira.

Fontes: Sua Pesquisa e Wikipédia.

Confira o Curso CPT Como Tornar sua Fazenda Orgânica.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

raul bailon ayala

20 de nov de 2015

origen estado : guerrero cd, mexico deseamos comprar algunos libros en dvd y dvds.del curso de los siguientes temas. cultivo gengibre, cultivo org. de citricos,tomate ,alho cuanto es costo

Resposta do Portal Cursos CPT

20 de nov de 2015

Olá, Raul!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre os Cursos CPT da área Agricultura Orgânica.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!