WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Torne realidade o sonho de viver do que você ama! 20% OFF nos cursos online + 5% OFF pagando no cartão

Água de qualidade, o segredo da hidroponia!

Antes de iniciar uma hidroponia, é preciso realizar a análise da água, visando conhecer sua composição química, física e microbiológica, além de medir o PH e a condutividade elétrica

Água de qualidade, o segredo da hidroponia!   Artigos CPT

A água é o fator de maior importância para os cultivos hidropônicos, por isso, antes de iniciar uma hidroponia, é preciso realizar a análise da água, visando conhecer sua composição química, física e microbiológica, além de medir o PH e a condutividade elétrica.

“O resultado da análise permitirá conhecer todos os valores dos parâmetros da qualidade da água”, afirma Prof. Dr. Clério Hickmann, do Curso CPT Hidroponia - O Cultivo sem Solo. Os valores máximos desses parâmetros são:

Parâmetros Físico-Químicos


Sódio: 11,5 ppm
Flúor: 0,4 ppm
Cloro: 35,5 ppm
Cálcio: 80 ppm
Magnésio: 12,5 ppm
Sulfato: 48 ppm
Carbonato: 244 ppm
Micronutrientes: <0,5 ppm
Condutividade elétrica na temperatura ideal de 25ºC: até ≤0,5 mS/cm
pH: 6,8 a 7,4

Atenção!
Quando ultrapassados os valores máximos, é preciso corrigir alguns parâmetros na formulação dos nutrientes que compõem a solução nutritiva.

Gostou da matéria? Aprenda mais sobre o assunto no(s) links abaixo:


- Culturas hidropônicas, como escolher?
- Hidroponia: o cultivo sem solo!
Quer saber mais sobre o assunto? Dê Play no vídeo abaixo:


Conheça os Cursos CPT da área Agricultura.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!