Com o avanço das técnicas de confeitaria, bolos ganham efeitos incríveis, surpreendentes, mágicos. O papel arroz, por exemplo, é uma forma criativa e inovadora usada na personalização de bolos. Com ele, é possível inserir imagens, como fotos de familiares ou desenhos de personagens em quadrinhos, que tornam o bolo autêntico, exclusivo, único. Atualmente, bolos decorados com papel arroz customizado são o personagem principal de aniversários, bodas, casamentos e eventos especiais.
Entretanto, a aplicação de papel arroz em bolos requer o conhecimento de técnicas avançadas de confeitaria. Por esse motivo, “é indispensável realizar cursos de capacitação para aprimorar os conhecimentos na área. Dessa forma, os clientes ficarão satisfeitos e o confeiteiro alcançará sucesso na carreira”, afirma Marina Queiroz professora do Curso CPT a Distância e Online Profissional Avançado de Confeitaria.
Materiais necessários:
->Pincel macio (uso culinário);
->Gel de brilho (gel de confeiteiro);
->Folhas de papel arroz (com imagens impressas).
Siga os passos abaixo:
1. Como o papel arroz é muito frágil, lembre-se de manuseá-lo com as mãos secas. Outra recomendação é deixar a superfície do bolo bem lisa, independentemente da cobertura aplicada, seja chantilly, seja pasta americana. Seguindo esse cuidado, não haverá falhas após a aplicação do papel arroz. Pelo contrário, ele ficará bem esticado. Perfeito!
2. Se a cobertura tiver a superfície seca (pasta americana), antes de receber o papel arroz, é preciso cobri-la com uma camada fina de gel de brilho. Alguns confeiteiros passam o gel de confeiteiro no lado inverso à impressão do papel arroz. O procedimento deve ser realizado com muito cuidado para não rasgar nem dobrar a folha.
3. Caso o bolo tenha cobertura umedecida (chantilly), o gel de confeiteiro (ou de brilho) não é necessário. Isso porque a cobertura já apresenta aderência, o que facilita a aplicação do papel arroz. Se enrugar, a recomendação é pressionar levemente a folha indo do centro até as bordas do bolo.
4. Como se trata de uma tarefa delicada, podem surgir bolhas de ar. Felizmente, elas podem ser retiradas com um alfinete. O procedimento é o seguinte: espete a bolha e pressione levemente o local até sair todo o ar. Depois, finalize com uma camada de gel de brilho. Faça isso com muita calma para não borrar a impressão.
5. Nem todos os confeiteiros finalizam a aplicação do papel arroz com o gel de confeiteiro. Entretanto, quando utilizado, os resultados são bem melhores. As cores da imagem impressa no papel se tornam mais vivas e vibrantes. O acabamento também dá ao bolo um toque especial. Ele pode ser feito com chantilly ou outros ingredientes de decoração.
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Leia o artigo "Bolos decorados - estampas variadas, formatos de bolsas e bichinhos fazem a festa nos eventos".
Fonte: receitatodahora.com.br
Por Andréa Oliveira.
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Comentários
Helena Adelina Tchikungu calei
30 de mar. de 2023Sou apaixonado por confeitaria e adoraria a profundar muito mais
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