O setor da gastronomia precisa de profissionais especializados nas preparações de refeições rápidas como, por exemplo, chapeiros e lancheiros, visto que é cada vez maior o número de pessoas que moram nos centros urbanos e que fazem suas refeições fora de casa.
Essa mudança de comportamento se deve ao fato de que as pessoas têm menos tempo. Isso acontece porque, em grande parte dos casos, o atual estilo de vida dessas pessoas não lhes permite que utilizem parte do seu tempo para retornar do seu local de trabalho ou de estudo para suas residências e, ainda, preparar as refeições. Dessa forma, a alternativa é fazer as refeições fora de casa, em restaurantes, lanchonetes ou cantinas. Sendo assim, fica evidente que o setor de alimentação é um dos ramos de comércio mais promissores e, portanto, capaz de assegurar, respectivamente, lucros aos empresários e empregos aos profissionais especializados na área.
A princípio, a preparação de refeições rápidas, como sanduíches, sucos e acompanhamentos, parece ser uma atividade simples, que pode ser realizada por uma pessoa sem maiores conhecimentos. Mas, ao contrário, trata-se de uma atividade que requer muitos conhecimentos que, quando reunidos serão um diferencial para vencer a concorrência.
É muito importante ressaltar, também, que o fornecimento de alimentos é um tipo de prestação de serviço em que os consumidores são bastante exigentes quanto à qualidade e às regras de higiene adotadas na elaboração dos produtos. Portanto, se por um lado é um setor promissor, por outro, somente os que atendem às exigências dos clientes conseguirão obter os resultados esperados e, assim, se firmarem no mercado.
Visando contribuir com os interessados em abrir um estabelecimento no setor de fast food, ou com aqueles que pretendem aprimorar os conhecimentos para exercer a profissão com excelência, o CPT – Centro de Produções Técnicas, elaborou o curso “Treinamento de Chapeiro e Lancheiro”, no qual você receberá informações do professor André Ansanelli, formado em Gastronomia, especialista em produção de lanches, da HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo.
Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada e mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Uma vez adquiridas essas informações, você terá tudo para se tornar um profissional diferenciado no mercado, pois conhecerá as técnicas, os métodos e padrões que permitirão oferecer aos consumidores um produto padronizado. Isso sem falar que terá condições de manter o nível de excelência das preparações.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários
edinaldo baesso de oliveira
28 de out. de 2013Boa noite, gostaria de saber qual o valor do curso de chapeiro e lancheiro.
Resposta do Portal Cursos CPT
29 de out. de 2013Olá, Edinaldo!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Para mais informações sobre o Curso CPT Treinamento de Chapeiro e Lancheiro nossas consultoras entrarão em contato.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos