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Torta Espelhada de Morango no Potinho - aprenda a fazer

Prepare para seus convidados uma deliciosa torta espelhada de morango, servida em potinhos individuais. Com imaginação, você poderá fazer uma belíssima apresentação das embalagens

Torta Espelhada de Morango no Potinho - aprenda a fazer   Artigos Cursos CPT

 

Quer fazer bonito no encontro com os amigos e familiares? Prepare para a ocasião uma deliciosa torta espelhada de morango, servida em potinhos individuais. Usando a imaginação, você poderá fazer uma belíssima apresentação das embalagens, surpreendendo a todos, com laços, barbantes, colherinhas personalizadas, flores artificiais entre outras coisas que vier à mente. Vamos lá, a receita é muito fácil e rápida de fazer e você vai se amarrar na ideia.

Torta Espelhada de Morango no Potinho


1- A massa

Ingredientes para o pão de ló

1 colher (sopa) de fermento
3 xícaras (chá) de açúcar
300 ml de água quente
4 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos

Como fazer

- Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos.
- Acrescente a água quente com o óleo e bata novamente, na velocidade 1 da batedeira e acrescente a farinha peneirada aos poucos.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, só misture levemente para não perder o volume.
- Forre a forma com papel toalha. Use a quantidade de folhas suficiente para não haver brechas.
- Derrame a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus, entre 30 e 40 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e tire o papel toalha.
- Corte ao meio, molhe as metades com a calda básica e sobre elas coloque uma boa camada do recheio de sua preferência.

Ingredientes para a calda básica

1 xícara de açúcar
1 xícara de água

Modo de fazer

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar por completo. Espere esfriar antes de usar.

2- O creme


Ingredientes para o creme

1 caixinha de creme de leite
1 copo de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
2 gemas

Modo de fazer

Misture em uma panela o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem.

3- A cobertura


Ingredientes para a cobertura

2 bandejas de morango
2 pacotinhos de gelatina de morango
300 ml de água fervendo
300 ml de água gelada

Modo de fazer

Dissolva o pó de gelatina em um vasilhame. Acrescente a água quente e mexa até dissolver o pó por completo. Em seguida, adicione a água gelada e leve tudo à geladeira.

4- A Montagem


- Meça o tamanho do fundo dos potinhos, corte a torta com a mesma metragem e coloque os pedaços dentro dos vasilhames.
- Por cima da massa, já molhada e recheada, coloque uma boa camada do creme.
- Decore com morangos (devidamente higienizados) do tamanho e formato de sua preferência.
- Aplique por cima de tudo a gelatina de morango, já firme para não escorrer.
- Leve à geladeira por aproximadamente duas horas antes de consumir.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Receita Toda Hora.

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