
Quer fazer bonito no encontro com os amigos e familiares? Prepare para a ocasião uma deliciosa torta espelhada de morango, servida em potinhos individuais. Usando a imaginação, você poderá fazer uma belíssima apresentação das embalagens, surpreendendo a todos, com laços, barbantes, colherinhas personalizadas, flores artificiais entre outras coisas que vier à mente. Vamos lá, a receita é muito fácil e rápida de fazer e você vai se amarrar na ideia.
Torta Espelhada de Morango no Potinho
1- A massa
Ingredientes para o pão de ló
1 colher (sopa) de fermento
3 xícaras (chá) de açúcar
300 ml de água quente
4 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
Como fazer
- Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos.
- Acrescente a água quente com o óleo e bata novamente, na velocidade 1 da batedeira e acrescente a farinha peneirada aos poucos.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, só misture levemente para não perder o volume.
- Forre a forma com papel toalha. Use a quantidade de folhas suficiente para não haver brechas.
- Derrame a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus, entre 30 e 40 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e tire o papel toalha.
- Corte ao meio, molhe as metades com a calda básica e sobre elas coloque uma boa camada do recheio de sua preferência.
Ingredientes para a calda básica
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de fazer
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar por completo. Espere esfriar antes de usar.
2- O creme
Ingredientes para o creme
1 caixinha de creme de leite
1 copo de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
2 gemas
Modo de fazer
Misture em uma panela o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem.
3- A cobertura
Ingredientes para a cobertura
2 bandejas de morango
2 pacotinhos de gelatina de morango
300 ml de água fervendo
300 ml de água gelada
Modo de fazer
Dissolva o pó de gelatina em um vasilhame. Acrescente a água quente e mexa até dissolver o pó por completo. Em seguida, adicione a água gelada e leve tudo à geladeira.
4- A Montagem
- Meça o tamanho do fundo dos potinhos, corte a torta com a mesma metragem e coloque os pedaços dentro dos vasilhames.
- Por cima da massa, já molhada e recheada, coloque uma boa camada do creme.
- Decore com morangos (devidamente higienizados) do tamanho e formato de sua preferência.
- Aplique por cima de tudo a gelatina de morango, já firme para não escorrer.
- Leve à geladeira por aproximadamente duas horas antes de consumir.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Receita Toda Hora.
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