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Torta de frutas: aprenda fazer

Quer arrasar nas festas de fim de ano? Prepare a deliciosa torta de frutas para seus familiares e amigos. Acredite. Você só receberá elogios!

Torta de frutas: aprenda a fazer   Artigos Cursos CPT

 

Quer arrasar nas festas de fim de ano? Prepare para seus familiares e amigos, nada mais nada menos, que a deliciosa torta de frutas, especialmente elaborada com massa sucrée, recheada com creme de confeiteiro e, por cima, frutas pinceladas com geleia de brilho. Acredite. Você só receberá elogios!

Torta de frutas


Ingredientes

1/2 receita de massa sucrée
1 receita de creme de confeiteiro
1 caixa de frutas (morangi, kiwi, pêssego, uva, etc)
200 g de xerém de caju
Geleia de brilho a gosto

Modo de fazer

Prepare a massa sucrée de véspera e deixa-a descansando na geladeira durante a noite.
1- Retire a massa sucrée da geladeira, desenrole e coloque sobre a mesa.
2- Corte pequenas porções da massa, com as mãos, e monte em uma forma apropriada para torta (laterais baixas, enviesadas e caneladas). A massa precisa ser bem espalhada na forma, de tal forma que ela fique bem regular e fina.
3- Quando a forma estiver forrada com a massa, tanto no fundo como nas laterais, corte os excessos de massa sobre a borda da forma (pode ser com uma faca).
4- Fure a massa (na forma) com um garfo, bem rápido para não amolecer.
5- Em seguida, coloque as formas forradas com massa em uma assadeira e leve para o forno, na temperatura de 190°C e deixe até dourar. Retire e leve para a mesa.
6- Retire as tortas das formas e deixe esfriar.
7- Depois de algum tempo, preencha o interior das massas com creme de confeiteiro. Utilize uma manga de confeiteiro para facilitar o trabalho.
8- Em seguida, utilize frutas cortadas para fazer a decoração a seu gosto e pincele-as com geleia de brilho. Finalize com xerém (castanha de caju triturada).

A torta de frutas pode ser consumida imediatamente ou acondicionada em ambiente refrigerado para ser consumida durante o mesmo dia em que foi elaborada. No caso de produções comerciais, as tortas deverão ser expostas em vitrines ou balcões refrigerados. Assim, mantém-se a temperatura necessária (5 a 7°C) para a sua conservação, e faz-se a exposição do produto para os clientes de forma atrativa e eficiente. “se você utilizar morangos para fazer a decoração da torta, você poderá acrescentar corante natural vermelho na geleia de brilho, antes de aplicar à mesma. Já para outras frutas, isto não é recomendado, porque geralmente a fruta ficará com uma aparência muito artificial”, afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Básico de Confeitaria, em Livro+DVD e Curso Online.

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Por Silvana Teixeira.

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